返礼品について
そんな老舗料理の味を、京都らしく、おあげ、ひらたけ、れんこんを使い西京味噌で味を引き締め和風な味わいに仕上げました。
【お召し上がり方】
湯煎:袋の封を切らずにそのまま沸騰したお湯で約5分程度温めてください。
電子レンジ:必ず耐熱容器等に移し替え、ラップをかけて、約2分程度(500wの場合)温めてください。
【発送不可地域】
沖縄・離島(一部除く)
【たん熊北店ご紹介】
昭和3年、京料理「たん熊」は、曳き船で有名な京都高瀬川のほとりに誕生しました。
高瀬川筋は、江戸時代、季節の川魚をあつかう生洲料理屋が櫛比したところですが、私ども「たん熊北店」は、そんな伝統を踏まえつつ、以後の精進をかさねてきました。
戦後も両千家をはじめとして、谷崎潤一郎、吉井勇先生等の文人墨客、その他の皆様方のお引き立てを得て順調なあゆみをつづけ、近年は阪神や東京・軽井沢・広島にも出店をもうけるようになりました。
京料理は宮中の有職料理、寺院における精進料理、茶道における懐石料理が渾然となって生まれたものとされていますが、私ども「たん熊北店」は、その京料理の中でも、一、二をあらそう老舗をもって自負しております。
なお、「たん熊北店」の屋号は、創業者栗栖熊三郎の「熊」と、彼が修行した老舗「たん栄」の「たん」にちなんだものでございます。
事業者名:株式会社 京阪百貨店
連絡先:06-6994-1306
関連キーワード:食品 加工品 カレー 和風 レトルト 和風カレー 小分け 京料理店 老舗 京都市 手土産 御礼 ご褒美 自宅用 京料理 料亭 懐石料理 和食 和風 出汁 だし
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ