返礼品について
届いた時が食べごろの糠漬と、あらかじめラブレ乳酸菌で発酵熟成させたぬか床のセットにしています。ぬか床での漬け込みの下準備は自分好みのお野菜の塩もみだけ!ラブレ乳酸菌で発酵済みのぬか床なので、お家に届いた瞬間から手軽にぬか漬を漬け込めます。管理方法や漬け方、漬け込みの目安日数などを記載したミニリーフレット付き。ぬか漬初心者の方でも安心して始められます。
素材野菜の美味しさはもちろん、乳酸発酵の力による時間とともに変化するお味、風味あっさり味がお好みの方は届いてすぐ、少し酸味のある味がお好みの方は冷蔵庫で2~3日置いてからこんな楽しみ方が出来るのも、発酵漬物ならではです。
※ラブレ乳酸菌で発酵させた発酵ぬか床ですが、漬け込む環境でラブレ乳酸菌の数は増減し、永遠に生き続けるわけではありません。
※冷蔵庫にて開封せずにおいしく漬けられるぬか床としての保存期間を賞味期限としております。なお、裏面に記載しております『ぬか床の管理』に沿って上手に育てていただきますと、長く良いぬか床としてお使いいただけます。
<お客様の声>
ぬか床で胡瓜や茄子、白菜いろいろ漬けてますが美味しいです。常に何か漬けてる状態ですが塩を足し、水分取るだけで長く漬けれています。
腸活にもなるので続けます。
【配達不可地域】
一部離島への配送はお受けできません。
【関連キーワード】
食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58
素材野菜の美味しさはもちろん、乳酸発酵の力による時間とともに変化するお味、風味あっさり味がお好みの方は届いてすぐ、少し酸味のある味がお好みの方は冷蔵庫で2~3日置いてからこんな楽しみ方が出来るのも、発酵漬物ならではです。
※ラブレ乳酸菌で発酵させた発酵ぬか床ですが、漬け込む環境でラブレ乳酸菌の数は増減し、永遠に生き続けるわけではありません。
※冷蔵庫にて開封せずにおいしく漬けられるぬか床としての保存期間を賞味期限としております。なお、裏面に記載しております『ぬか床の管理』に沿って上手に育てていただきますと、長く良いぬか床としてお使いいただけます。
<お客様の声>
ぬか床で胡瓜や茄子、白菜いろいろ漬けてますが美味しいです。常に何か漬けてる状態ですが塩を足し、水分取るだけで長く漬けれています。
腸活にもなるので続けます。
【配達不可地域】
一部離島への配送はお受けできません。
【関連キーワード】
食品 発酵 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
株式会社西利 洛西工場 京都市西京区大枝中山町2-58