返礼品について
冬の日本海が育む極上の味覚、松葉ガニ。
本コースでは、京丹後・津居山・柴山・鳥取・浜坂など、蟹の目利きのプロが産地から活け蟹を厳選し、日月房旦ならではの技と感性でご提供いたします。
静寂と炭火の香りが交差する空間で、旬の寿司と蟹料理の競演をお愉しみください。
尚、アレルギー等のご事情で甲殻類を食べない方は、和牛とのどぐろ等のコースをご用意いたしますのでご予約の際にお申し出ください。
その際は、調理器具や出汁など全て別のものを使ってご用意いたします。
・コース内容
先付:茶碗蒸し
お造:季節のお造り
寿司:季節のお寿司二貫
椀物:蟹しゃぶ椀(鮑のお椀)
焼物:炭焼き蟹(和牛炭焼き)
酒肴:蟹味噌和え(のどぐろ煮付け)
菜物:野菜のおひたし
酒肴2:海老芋唐揚げなど
ご飯:せいこ蟹飯(いくらご飯)
甘味:女将のデザート
◇()内は蟹を食べない方の代替内容です。
【ご利用の流れ】
1.ご寄付受付後、お食事券をお送りいたします。
2.ご利用の4日前までにお電話又はメールにてご予約をお願いいたします。
TEL:080-3854-3618(ご予約専用)
メール:nichigetsubou@gmail.com
3.ご利用当日、お食事券をスタッフにお渡しください
【注意事項】
*満席等でご予約を承ることが出来ない場合もございますので、ご来店のご予定は複数日程ご用意いただけるとありがたいです。
*本券の盗難・紛失に関しましては一切責任を負いかねます。
*有効期限を過ぎたチケットは無効となります。また、再発行も致しかねます。
関連キーワード:京都市 日月房 旦 蟹 カニ 活け蟹 松葉ガニ 蟹料理 コース 寿司 和牛 のどぐろ チケット お造り 蟹味噌 野菜 おひたし 海老 芋 唐揚げ いくらご飯 デザート おすすめ 人気 送料無料
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ