返礼品について
祇園さゝ木」オリジナルのタレで仕上げたうなぎおこわ
熟練した生産者に大切に育てられた国産うなぎの蒲焼きをスライスし、もっちり食感のおこわと合わせ、「祇園さゝ木」オリジナルのタレで仕上げました。
電子レンジで温めるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
※ミシュランガイドで星を獲得したのはお店で提供された料理です。本品が獲得したものではありません。
【原材料名】
もち米(国産)、精白米(国産)、うなぎ蒲焼き(うなぎ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料、でん粉)、うなぎのたれ(しょうゆ、砂糖、水あめ、発酵調味料)、みりん、砂糖、しょうゆ、実山椒煮(実山椒、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖)、なたね油/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素
【保存方法】
冷凍(-18℃以下で保存)
【冷凍前加熱の有無】
加熱してありません。
【加熱調理の必要性】
加熱してお召し上がりください。
【調理方法】
冷凍のまま耐熱皿にのせ、笹の葉に包んだ状態で電子レンジにて加熱してください。
500W……約3分(3個当たり)/約4分(6個当たり)
祇園さゝ木
「祇園さゝ木」(京都市東山区)は、ミシュランガイド2010年版より10年連続2つ星、2020年版より連続で3つ星を獲得している京割烹店。
味はもちろんのこと、おもてなしへのこだわりにも定評があります。
10mを超える一枚板のカウンター席を挟んでのおまかせコース料理は、板前の手元を間近に見ながら、弾む会話とともに食事を楽しめる時間がまるで劇場のようと人気です。
●店主・佐々木浩 経歴
1961年奈良県生まれ。
高校卒業後料理界に入り、滋賀や京都の料理店で修行の後、弱冠27歳から京都先斗町「ふじ田」の料理長兼店長を8年半務める。
1997年、36歳で独立。「祇園さゝ木」を祇園町北側に開店。
2006年、八坂通に移転し、現在の「祇園さゝ木」を新装オープン。
●受賞歴等
2010年グルマン世界料理本 シェフ部門 大賞受賞
2009年~2018年ミシュラン2つ星
2019年~2022年ミシュラン3つ星
2020年 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンス賞受賞
事業者情報
事業者名:株式会社サニーフーズ
連絡先:03-5627-6433
熟練した生産者に大切に育てられた国産うなぎの蒲焼きをスライスし、もっちり食感のおこわと合わせ、「祇園さゝ木」オリジナルのタレで仕上げました。
電子レンジで温めるだけで美味しくお召し上がりいただけます。
※ミシュランガイドで星を獲得したのはお店で提供された料理です。本品が獲得したものではありません。
【原材料名】
もち米(国産)、精白米(国産)、うなぎ蒲焼き(うなぎ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、発酵調味料、でん粉)、うなぎのたれ(しょうゆ、砂糖、水あめ、発酵調味料)、みりん、砂糖、しょうゆ、実山椒煮(実山椒、しょうゆ、みりん、清酒、砂糖)、なたね油/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素
【保存方法】
冷凍(-18℃以下で保存)
【冷凍前加熱の有無】
加熱してありません。
【加熱調理の必要性】
加熱してお召し上がりください。
【調理方法】
冷凍のまま耐熱皿にのせ、笹の葉に包んだ状態で電子レンジにて加熱してください。
500W……約3分(3個当たり)/約4分(6個当たり)
祇園さゝ木
「祇園さゝ木」(京都市東山区)は、ミシュランガイド2010年版より10年連続2つ星、2020年版より連続で3つ星を獲得している京割烹店。
味はもちろんのこと、おもてなしへのこだわりにも定評があります。
10mを超える一枚板のカウンター席を挟んでのおまかせコース料理は、板前の手元を間近に見ながら、弾む会話とともに食事を楽しめる時間がまるで劇場のようと人気です。
●店主・佐々木浩 経歴
1961年奈良県生まれ。
高校卒業後料理界に入り、滋賀や京都の料理店で修行の後、弱冠27歳から京都先斗町「ふじ田」の料理長兼店長を8年半務める。
1997年、36歳で独立。「祇園さゝ木」を祇園町北側に開店。
2006年、八坂通に移転し、現在の「祇園さゝ木」を新装オープン。
●受賞歴等
2010年グルマン世界料理本 シェフ部門 大賞受賞
2009年~2018年ミシュラン2つ星
2019年~2022年ミシュラン3つ星
2020年 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」ブロンス賞受賞
事業者情報
事業者名:株式会社サニーフーズ
連絡先:03-5627-6433