返礼品について
◆昔ながらに地釜直火炊きした京の飴
創業以来大切にしてきた昔ながらの地釜炊きで、丁寧に仕上げた味わい深さ。京飴特有の自然風味を大切にした本物の味。
小粒タイプの飴を可愛くヒネリ包装しました。飴職人が手作りで心を込めて作りました。深いコクとまろやかな味わいが人気です。
【梅飴】紀州南高梅の梅パウダーを生地飴で包み込みました。
【フルーツドロップ】5種類のフルーツ風味ミックス(苺、蜜柑、林檎、バナナ、マスカット)
【生姜飴】高知のすりおろし生姜と香ばしい胡麻を配合
【はっか飴】程よく効いた薄荷が上品な味わいです。
【黒飴】沖縄黒糖を使用しじっくりと炊き込みました。
【抹茶飴】お茶席にも使用される宇治抹茶を丹念に練り込みました。
※夏期(6月~9月)は特に涼しい所で保管してください。
◆製法へのこだわり
古より京の都には多くの「匠の技」が伝わって来ましたが、当店創業者の「匠の技」は専用のハサミと球断機(飴を切る道具)だけで造られてきました。手の感覚が全てで、その魅力は細工飴などの実演ではけっして見られない鮮やかな手さばきやスピードそして出来あがった飴の艶に有ります。「美味しくない飴は造らない」と言う言葉どうり、何処までも味に拘った「京都の名工」の技です。今でもその技は飴の中に生かされています。
~お客様の声~
小粒で食べやすく、仕事中に口に入れていても邪魔にならないです。
敬老の日などにプレゼントすると個包装も開けやすいと感謝されます。
【有限会社飴匠さわはら】
昭和37年創業以来、京の奥座敷といわれる山科の地にて手作り京飴を作り続けて参りました。牛尾山、音羽山へ至るハイキングコースに位置し閑静な住宅街や田畑が残る自然豊かな風景が「京の田舎」の趣として魅力となっています。皆様のお越しをお待ちしております。
創業以来大切にしてきた昔ながらの地釜炊きで、丁寧に仕上げた味わい深さ。京飴特有の自然風味を大切にした本物の味。
小粒タイプの飴を可愛くヒネリ包装しました。飴職人が手作りで心を込めて作りました。深いコクとまろやかな味わいが人気です。
【梅飴】紀州南高梅の梅パウダーを生地飴で包み込みました。
【フルーツドロップ】5種類のフルーツ風味ミックス(苺、蜜柑、林檎、バナナ、マスカット)
【生姜飴】高知のすりおろし生姜と香ばしい胡麻を配合
【はっか飴】程よく効いた薄荷が上品な味わいです。
【黒飴】沖縄黒糖を使用しじっくりと炊き込みました。
【抹茶飴】お茶席にも使用される宇治抹茶を丹念に練り込みました。
※夏期(6月~9月)は特に涼しい所で保管してください。
◆製法へのこだわり
古より京の都には多くの「匠の技」が伝わって来ましたが、当店創業者の「匠の技」は専用のハサミと球断機(飴を切る道具)だけで造られてきました。手の感覚が全てで、その魅力は細工飴などの実演ではけっして見られない鮮やかな手さばきやスピードそして出来あがった飴の艶に有ります。「美味しくない飴は造らない」と言う言葉どうり、何処までも味に拘った「京都の名工」の技です。今でもその技は飴の中に生かされています。
~お客様の声~
小粒で食べやすく、仕事中に口に入れていても邪魔にならないです。
敬老の日などにプレゼントすると個包装も開けやすいと感謝されます。
【有限会社飴匠さわはら】
昭和37年創業以来、京の奥座敷といわれる山科の地にて手作り京飴を作り続けて参りました。牛尾山、音羽山へ至るハイキングコースに位置し閑静な住宅街や田畑が残る自然豊かな風景が「京の田舎」の趣として魅力となっています。皆様のお越しをお待ちしております。