返礼品について
京都越畑の自社農園で栽培したブドウを100%使用。
ジョージア原産品種サペラヴィを原料に醸造した赤ワインです。酸味が特徴の品種で、がっつり系のお肉料理と相性抜群です。
◆吉田農園のワイン
数年前より、ワイン用葡萄の栽培に着手いたしました。
規模は小さいものの実際に赤ワインを生産することが出来、今後も日々精進を重ねていく所存です。
葡萄の品種も少しづつ増やし、サペラビ、メルロー、カベルネフラン、シャルドネ、ソービニヨンブランを栽培しています。
◆京都の奥座敷「越畑」で生まれたブドウ
”越畑”地域は標高450mの高冷地にあり、昼夜の寒暖差が大きいのが特徴です。
おいしいワインになりますように 、日々祈りながらワイン用葡萄の栽培を行っています。
※写真は2021ヴィンテージですが、年度が変わると更新される可能性があります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【吉田農園】
京都市北西部に位置し、愛宕山の麓、棚田が広がる越畑で、水稲・花卉生産を中心に農業を営んでおります。数年前よりワイン用ブドウ栽培に取り組んでおります。
ジョージア原産品種サペラヴィを原料に醸造した赤ワインです。酸味が特徴の品種で、がっつり系のお肉料理と相性抜群です。
◆吉田農園のワイン
数年前より、ワイン用葡萄の栽培に着手いたしました。
規模は小さいものの実際に赤ワインを生産することが出来、今後も日々精進を重ねていく所存です。
葡萄の品種も少しづつ増やし、サペラビ、メルロー、カベルネフラン、シャルドネ、ソービニヨンブランを栽培しています。
◆京都の奥座敷「越畑」で生まれたブドウ
”越畑”地域は標高450mの高冷地にあり、昼夜の寒暖差が大きいのが特徴です。
おいしいワインになりますように 、日々祈りながらワイン用葡萄の栽培を行っています。
※写真は2021ヴィンテージですが、年度が変わると更新される可能性があります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【吉田農園】
京都市北西部に位置し、愛宕山の麓、棚田が広がる越畑で、水稲・花卉生産を中心に農業を営んでおります。数年前よりワイン用ブドウ栽培に取り組んでおります。