返礼品について
お腹にふんだんに子を蓄えた子持ち鮎を白焼きにし、一昼夜かけて骨までやわらかくなるまで煮込み、醤油と砂糖でしっくりと味付けをしました。
昔ながらの手法をかたくなに守り、じっくりと焚き上げた子持ち鮎旨煮。酒の肴として、また、御膳の一品としてお召し上がりいただけます。
※袋から出し、食べやすい大きさに切って、そのままお召し上がりください。
※開封後は冷蔵庫で保管のうえ、なるべく早くお召し上がりください。
【山ばな平八茶屋】
創業天正年間、安土桃山時代、若狭街道(通称:鯖街道)の街道茶屋として創業。以来440年、麦飯とろろを伝承料理とした京都洛北に位置する料理屋。
東に比叡山、西に高野川を望む景勝地にあり、約600坪の庭園には、四季折々の花が咲き、大小の座敷が点在する。
昔ながらの手法をかたくなに守り、じっくりと焚き上げた子持ち鮎旨煮。酒の肴として、また、御膳の一品としてお召し上がりいただけます。
※袋から出し、食べやすい大きさに切って、そのままお召し上がりください。
※開封後は冷蔵庫で保管のうえ、なるべく早くお召し上がりください。
【山ばな平八茶屋】
創業天正年間、安土桃山時代、若狭街道(通称:鯖街道)の街道茶屋として創業。以来440年、麦飯とろろを伝承料理とした京都洛北に位置する料理屋。
東に比叡山、西に高野川を望む景勝地にあり、約600坪の庭園には、四季折々の花が咲き、大小の座敷が点在する。