返礼品について
葛粉をつかった京都らしいお味の和風アイスです。ぷるしゃり新食感をお楽しみいただけます。
【お味は5種類】
「抹茶」 濃厚な宇治抹茶のお味
「きなこみるく」 きなこの香ばしい風味とまろやかなミルクのお味
「黒糖」 上品な黒糖のやさしいお味。
「柚子」 爽やかな柚子のお味。
「ほうじ茶」 香り高いほうじ茶のお味。
要冷凍商品です。(-18℃以下で保存してください)解凍後は当日中にお召し上がりください
~お客様の声~
半解凍状態で食べるのがぷるしゃり食感が楽しめておすすめです。どのお味も好きですが、とくに抹茶とほうじ茶はお茶の香りがお気に入りです。
【原材料名】
抹茶:砂糖(国内製造)、甘納豆、抹茶、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
きなこみるく:砂糖(国内製造)、練乳、きなこ、全粉乳、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類(一部に大豆乳成分を含む)
柚子:砂糖(国内製造)、柚子ジャム、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
黒糖:黒糖(国内製造)、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
ほうじ茶:砂糖(国内製造)、ほうじ茶、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
<京菓匠 鶴屋長生>
当店主は、元禄創業の鶴屋長信にて修行ののち「鶴屋長生」として京菓子の技を継承しました。 伝統を守りつつ新しい京菓子の可能性を、日々探求し精進しております。抹茶や白味噌などの京都ならではの特産品を使い、独自の銘菓を創り出しています。京都の四季折々の風情を「京菓子」でお届け致します。京菓匠 鶴屋長生は京都「嵯峨嵐山」を中心に嵯峨嵐山店と太秦店、京都駅構内に各店舗ございます。嵐山散策など京都へおこしの際はぜひお立ち寄りください。
【お味は5種類】
「抹茶」 濃厚な宇治抹茶のお味
「きなこみるく」 きなこの香ばしい風味とまろやかなミルクのお味
「黒糖」 上品な黒糖のやさしいお味。
「柚子」 爽やかな柚子のお味。
「ほうじ茶」 香り高いほうじ茶のお味。
要冷凍商品です。(-18℃以下で保存してください)解凍後は当日中にお召し上がりください
~お客様の声~
半解凍状態で食べるのがぷるしゃり食感が楽しめておすすめです。どのお味も好きですが、とくに抹茶とほうじ茶はお茶の香りがお気に入りです。
【原材料名】
抹茶:砂糖(国内製造)、甘納豆、抹茶、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
きなこみるく:砂糖(国内製造)、練乳、きなこ、全粉乳、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類(一部に大豆乳成分を含む)
柚子:砂糖(国内製造)、柚子ジャム、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
黒糖:黒糖(国内製造)、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
ほうじ茶:砂糖(国内製造)、ほうじ茶、葛粉、こんにゃく粉加工品(粉あめ、こんにゃく粉)/トレハロース、増粘多糖類
<京菓匠 鶴屋長生>
当店主は、元禄創業の鶴屋長信にて修行ののち「鶴屋長生」として京菓子の技を継承しました。 伝統を守りつつ新しい京菓子の可能性を、日々探求し精進しております。抹茶や白味噌などの京都ならではの特産品を使い、独自の銘菓を創り出しています。京都の四季折々の風情を「京菓子」でお届け致します。京菓匠 鶴屋長生は京都「嵯峨嵐山」を中心に嵯峨嵐山店と太秦店、京都駅構内に各店舗ございます。嵐山散策など京都へおこしの際はぜひお立ち寄りください。