返礼品について
生産都合により商品の発送は2023年3月末~4月以降となります。ご了承ください。
【テーマは「どこにも無いもの」と「新しい価値」】
サクサク食感が楽しいクリームサンドサブレの6本セット。
プレーン・ショコラ・ゴマの波型サブレに、それぞれ3種の軽やかなクリームと食感と味のアクセントとしてカカオ豆から作った自家製Bean to Barチョコレートを挟んだ、サクサク食感の楽しいクリームサンドサブレ。
RAUのシェフショコラティエールがフランスと京都の街で見た、屋根瓦の風景や形状をイメージして生まれました。
お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に喜ばれる親しみやすい味わいです。
プラリネ・ショコラ・抹茶の3種を詰め合わせたセット。
※Bean to Bar...カカオ豆がチョコレートになるまでの全工程を自社管理し、理想の味わいを追求する製造手法。
【どこにもない、新しい価値を作ろう】
一から型を作り出し、一から食材とその生産者の方と向き合い、一から製法を編み出すため長い道のりからのスタートでした。時には電気もガスも無い海外の小さな村まで足を運んで生産者の方に話を聞いたり、時には何百年も昔を生きた人々の心情を具現化するために、所縁の地を訪れてみたり。
「RAU」のスイーツは、それぞれのパティシエが持つ考え方や知識、経験や感性といった部分に重きを置きながら、他のどこにもないお菓子として生み出されています。「想像力と創造力のままに価値を作り続け、それがやがて〈異端〉から〈特別〉へと受け入れてもらえるよう、長い月日をかけて発信し続けるブランドでありたい。」
という思いが詰まっています。
【フランスと京都の瓦屋根をヒントに】
日本文化と西洋文化の生活様式、建築物、文化などを考え【瓦屋根】という共通点を見つけました。「RAU」のシェフパティシエールがフランスで見た赤色の屋根瓦の風景と、京都の町で見上げた均一に並んだ墨色の屋根瓦の風景がモチーフになっています。
フランスと京都の瓦屋根の記憶を融合させ、日本人が表現する新しいチュイールを滑らかなクリームでサンドし、「わかりやすく、覚えやすい、名前から想像してわくわくしてもらえるような商品」として仕上げました。
●Nami-Nami(プラリネ)
プレーンサブレ
自家製ヘーゼルナッツプラリネクリーム×塩
●Nami-Nami(ショコラ)
ショコラサブレ
ビターチョコレートクリーム×カカオニブ
●Nami-Nami(抹茶)
ゴマサブレ
抹茶クリーム×甘納豆
■GOOD NATURE STATION■
https://goodnaturestation.com/
https://rau-kyoto.com/
※外部サイトに遷移します
※個人情報の保護は遷移先サイトの方針に従います
昔から京都に根付く、自然を敬い、自然を生活に取り入れる知恵を生かし、
心地よくて楽しい健康的なライフスタイルを叶える場所、「GOOD NATURE STATION(グッドネイチャーステーション)」。
あらゆる専門知識を持つ「グッドネイチャーコンダクター」が、選びぬいたモノ・コトをご提案していきます。
暮らしにワンポイントの「グッドネイチャー」を取り入れることから、始めてみませんか。
信じられるものだけを、美しく、楽しく。
【テーマは「どこにも無いもの」と「新しい価値」】
サクサク食感が楽しいクリームサンドサブレの6本セット。
プレーン・ショコラ・ゴマの波型サブレに、それぞれ3種の軽やかなクリームと食感と味のアクセントとしてカカオ豆から作った自家製Bean to Barチョコレートを挟んだ、サクサク食感の楽しいクリームサンドサブレ。
RAUのシェフショコラティエールがフランスと京都の街で見た、屋根瓦の風景や形状をイメージして生まれました。
お子様からご年配の方まで、幅広い世代の方に喜ばれる親しみやすい味わいです。
プラリネ・ショコラ・抹茶の3種を詰め合わせたセット。
※Bean to Bar...カカオ豆がチョコレートになるまでの全工程を自社管理し、理想の味わいを追求する製造手法。
【どこにもない、新しい価値を作ろう】
一から型を作り出し、一から食材とその生産者の方と向き合い、一から製法を編み出すため長い道のりからのスタートでした。時には電気もガスも無い海外の小さな村まで足を運んで生産者の方に話を聞いたり、時には何百年も昔を生きた人々の心情を具現化するために、所縁の地を訪れてみたり。
「RAU」のスイーツは、それぞれのパティシエが持つ考え方や知識、経験や感性といった部分に重きを置きながら、他のどこにもないお菓子として生み出されています。「想像力と創造力のままに価値を作り続け、それがやがて〈異端〉から〈特別〉へと受け入れてもらえるよう、長い月日をかけて発信し続けるブランドでありたい。」
という思いが詰まっています。
【フランスと京都の瓦屋根をヒントに】
日本文化と西洋文化の生活様式、建築物、文化などを考え【瓦屋根】という共通点を見つけました。「RAU」のシェフパティシエールがフランスで見た赤色の屋根瓦の風景と、京都の町で見上げた均一に並んだ墨色の屋根瓦の風景がモチーフになっています。
フランスと京都の瓦屋根の記憶を融合させ、日本人が表現する新しいチュイールを滑らかなクリームでサンドし、「わかりやすく、覚えやすい、名前から想像してわくわくしてもらえるような商品」として仕上げました。
●Nami-Nami(プラリネ)
プレーンサブレ
自家製ヘーゼルナッツプラリネクリーム×塩
●Nami-Nami(ショコラ)
ショコラサブレ
ビターチョコレートクリーム×カカオニブ
●Nami-Nami(抹茶)
ゴマサブレ
抹茶クリーム×甘納豆
■GOOD NATURE STATION■
https://goodnaturestation.com/
https://rau-kyoto.com/
※外部サイトに遷移します
※個人情報の保護は遷移先サイトの方針に従います
昔から京都に根付く、自然を敬い、自然を生活に取り入れる知恵を生かし、
心地よくて楽しい健康的なライフスタイルを叶える場所、「GOOD NATURE STATION(グッドネイチャーステーション)」。
あらゆる専門知識を持つ「グッドネイチャーコンダクター」が、選びぬいたモノ・コトをご提案していきます。
暮らしにワンポイントの「グッドネイチャー」を取り入れることから、始めてみませんか。
信じられるものだけを、美しく、楽しく。