返礼品について
創業百七十余年、京都・西陣の中でも茶道の御家元が集う水に恵まれた名水どころで、添加物や化学調味料を一切使用せず、素材を吟味し手間暇かけ作られた「林孝太郎造酢」に国産真鯖を漬け込みました。
●鯖かぶら漬け
聖護院かぶらと金時人参・昆布をトッピング。大判サイズの鯖と野菜との食感をお楽しみいただけます。
【原材料名】
京都 鯖かぶら漬:真鯖(国産)、聖護院かぶら(京都府または滋賀県産)、金時人参(京都府または滋賀県産)、昆布(北海道産)、醸造酒、砂糖、食塩
●鯖こんぶ
昆布シートをトッピング。大判サイズの鯖と昆布の旨みをお楽しみいただけます。
【原材料名】
京都 鯖こんぶ:真鯖(国産)、昆布(北海道産)、醸造酒、砂糖、食塩、ゼラチン
【保存方法】
要冷凍 -18℃以下で保存してください。
解凍後、要冷蔵10℃以下で保存してください。
【株式会社 秋月】
株式会社秋月は、2021年より通販事業部『京・春吉』を立ち上げ、TVショッピングや通販サイトでの販売も開始致しました。新商品の開発にも着手し『社長がつくった生ふりかけ』もデビューさせました。すべては美味しいの一言の為に、これからも頑張って参ります。今度ともよろしくお願い申し上げます。
●鯖かぶら漬け
聖護院かぶらと金時人参・昆布をトッピング。大判サイズの鯖と野菜との食感をお楽しみいただけます。
【原材料名】
京都 鯖かぶら漬:真鯖(国産)、聖護院かぶら(京都府または滋賀県産)、金時人参(京都府または滋賀県産)、昆布(北海道産)、醸造酒、砂糖、食塩
●鯖こんぶ
昆布シートをトッピング。大判サイズの鯖と昆布の旨みをお楽しみいただけます。
【原材料名】
京都 鯖こんぶ:真鯖(国産)、昆布(北海道産)、醸造酒、砂糖、食塩、ゼラチン
【保存方法】
要冷凍 -18℃以下で保存してください。
解凍後、要冷蔵10℃以下で保存してください。
【株式会社 秋月】
株式会社秋月は、2021年より通販事業部『京・春吉』を立ち上げ、TVショッピングや通販サイトでの販売も開始致しました。新商品の開発にも着手し『社長がつくった生ふりかけ』もデビューさせました。すべては美味しいの一言の為に、これからも頑張って参ります。今度ともよろしくお願い申し上げます。