返礼品について
野菜の旨味をそのまま生かした、豊かな風味を存分にお楽しみください。
〇不動の人気 京漬物
・千枚漬
秋冬を代表する京の味です。一枚一枚丁寧に、伝統の技で仕上げたかぶらの上品な甘さと歯ざわりをぜひどうぞ。
・志ば漬きざみ
茄子・きゅうり・みょうがを大原特産のちりめん赤しそで漬けこんでいます。
昔ながらの製法で作る志ば漬の、乳酸発酵特有のまろやかさ、酸味、風味、美味しさをぜひお楽しみください。
・すぐききざみ
京都伝統野菜の「すぐき菜」を、土井志ば漬本舗伝統の製法で丁寧に漬け上げました。
乳酸発酵から生まれる程よい酸味と、すぐきの上品な味。
「京都ならでは」を楽しめるお漬物です。
〇秋冬のはんなり漬け(浅漬け)
・はんなり漬大根
大根の甘味とシャキシャキ感を生かしました。そのままで、または醤油をちょっとたらして…。お気軽におつまみください。
〇素材本来の持ち味と、凝縮された旨みが織りなす至福の味わい。
・赤かぶ漬
さっぱりと浅漬けにした赤かぶのお漬物です。みやびな紅色の皮と、かぶら特有の甘みを生かして漬けました。
・志そ漬きゅうり
カリッとしたきゅうりと生姜をあわせ漬けにしました。
素材の持ち味を活かした、さわやかな歯ごたえを引き出しています。
カリカリ、ポリポリと気軽につまみたい一品です。
・味みぶ菜
京野菜の壬生菜(みぶな)を刻んで、人参と生姜をあわせて漬けました。京都ではおなじみのお漬物です。
・里のごぼう
ごぼうを醤油風味に仕上げました。素朴な味に、ごはんが進みます。食物繊維も豊富です。
【こだわりの志ば漬】
自社の畑で志ば漬用のちりめん赤紫蘇を栽培し、自社の工房でこだわりを持って漬ける志ば漬。
「日本一美味しい」を目指し、「日本一美味しい」と自負する志ば漬。
100年以上続く土井志ば漬本舗の志ば漬作りは、京都大原の自然の恵みと知恵の結晶です。
私たちの自信と誇りの一品を、ぜひご賞味ください。
【配達不可地域】
青ヶ島村・利島村・式根島・御蔵島村・小笠原村
事業者:土井志ば漬本舗
連絡先:075-744-2311
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【加工地(製造地)】
(株)土井志ば漬本舗
〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41
(TEL)075-744-2311
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