返礼品について
・志ば漬きざみ
茄子・きゅうり・みょうがを大原特産のちりめん赤しそで漬けこんでいます。
昔ながらの製法で作る志ば漬の、乳酸発酵特有のまろやかさ、酸味、風味、美味しさをぜひお楽しみください。
・すぐききざみ
京都伝統野菜の「すぐき菜」を、土井志ば漬本舗伝統の製法で丁寧に漬け上げました。
乳酸発酵から生まれる程よい酸味と、すぐきの上品な味。
「京都ならでは」を楽しめるお漬物です。
・志そ漬きゅうり
カリッとしたきゅうりと生姜をあわせ漬けにしました。
素材の持ち味を活かした、さわやかな歯ごたえを引き出しています。
カリカリ、ポリポリと気軽につまみたい一品です。
・はりはり漬け
小気味良い歯ざわりの干し大根に、こんぶの旨味とごまの香りを加えて甘酢漬けにしました。
カレーライスのお供におすすめです。
・在所漬きざみ
胡瓜・茄子・みょうが・生姜をあわせて漬けた「在所漬」を細かくきざんで食べやすく仕上げました。
・志ば漬醤油味
志ば漬を細かく刻み、当舗ならではの絶妙な醤油味に仕上げました。ご飯にパラパラとかけたり、おにぎりの具に最適です。
・胡瓜からし漬
胡瓜の粕漬に辛子あんを絡ませました。胡瓜のしゃっきりした歯ざわりと、甘味の中のツンとした辛味が絶妙に調和しています。
・志そ風味漬
きゅうりをはじめ、大根・しそ・生姜などを細かく刻んで味付けしました。歯切れと風味を生かしたお漬物です。
・ぶぶ漬しぐれ
当舗初代から百年を越え、受け継がれた伝統の逸品です。山蕗と山椒の実・筍・椎茸・昆布とともに煮あわせています。
【配達不可地域】
青ヶ島村・利島村・式根島・御蔵島村・小笠原村
事業者:土井志ば漬本舗
連絡先:075-744-2311
関連キーワード:土井志ば漬本舗 土井 志ば漬 しば漬け すぐき きゅうり はりはり漬 在所漬 志ば漬醤油 胡瓜からし漬 志そ風味漬 ぶぶ漬しぐれ きざみ ちりめん赤紫蘇 乳酸発酵 100年企業 詰合せ セット 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
(株)土井志ば漬本舗
〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41
(TEL)075-744-2311
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ