返礼品について
・志ば漬きざみ
茄子・きゅうり・みょうがを大原特産のちりめん赤しそで漬けこんでいます。
昔ながらの製法で作る志ば漬の、乳酸発酵特有のまろやかさ、酸味、風味、美味しさをぜひお楽しみください。
・在所漬きざみ
胡瓜・茄子・みょうが・生姜をあわせて漬けた「在所漬」を細かくきざんで食べやすく仕上げました。
・すぐききざみ
京都伝統野菜の「すぐき菜」を、土井志ば漬本舗伝統の製法で丁寧に漬け上げました。
乳酸発酵から生まれる程よい酸味と、すぐきの上品な味。
「京都ならでは」を楽しめるお漬物です。
・はりはり漬
小気味よい歯ざわりの大根に、こんぶのうまみとごまの香りを加えて甘酢漬けにしました。カレーライスにもよく合います。
【こだわりの志ば漬】
自社の畑で志ば漬用のちりめん赤紫蘇を栽培し、自社の工房でこだわりを持って漬ける志ば漬。
「日本一美味しい」を目指し、「日本一美味しい」と自負する志ば漬。
100年以上続く土井志ば漬本舗の志ば漬作りは、京都大原の自然の恵みと知恵の結晶です。
私たちの自信と誇りの一品を、ぜひご賞味ください。
【配達不可地域】
青ヶ島村・利島村・式根島・御蔵島村・小笠原村
事業者:土井志ば漬本舗
連絡先:075-744-2311
関連キーワード:土井志ば漬本舗 土井 志ば漬 しば漬け 在所漬 すぐき はりはり漬 きざみ ちりめん赤紫蘇 乳酸発酵 100年企業 詰合せ セット 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
(株)土井志ば漬本舗
〒601-1251 京都市左京区八瀬花尻町41
(TEL)075-744-2311
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ