返礼品について
※お届け日時のご指定は一切承ることができません。ご了承ください。※
京の逸品!京都肉肩モモすき焼き用600g<京都モリタ屋>
京都のブランド肉「京都肉」。赤身部分のモモ肉と適度な霜降りでうま味のつまった肩肉を、すき焼き用に特別にブレンドしてご用意しました。あっさりとした脂身としっかりとした味わいの赤身のバランスは絶妙です。上品な舌触りは病みつきになること間違いありません!
自社で生産から販売まで一貫して管理し、安全性に自信を持ってお届けする京都肉です。ぜひこの機会にご賞味ください。
【モリタ屋】
京都の牛の歴史は古く、1310年に書かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。人々が広く牛肉を食べるようになったのは明治時代。早くも明治2年に京都で創業した「モリタ屋」は、京料理に代表される豊かな食文化を持つ京都人に愛されてきた老舗です。大正天皇の即位に際して牛肉や牛乳を献上するなど、肉質の高さには定評があります。
【原産地】
京都府産
【加工地(製造地)】
モリタ屋 プロセスセンター
京都市南区吉祥院観音堂南町1-61
京の逸品!京都肉肩モモすき焼き用600g<京都モリタ屋>
京都のブランド肉「京都肉」。赤身部分のモモ肉と適度な霜降りでうま味のつまった肩肉を、すき焼き用に特別にブレンドしてご用意しました。あっさりとした脂身としっかりとした味わいの赤身のバランスは絶妙です。上品な舌触りは病みつきになること間違いありません!
自社で生産から販売まで一貫して管理し、安全性に自信を持ってお届けする京都肉です。ぜひこの機会にご賞味ください。
【モリタ屋】
京都の牛の歴史は古く、1310年に書かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。人々が広く牛肉を食べるようになったのは明治時代。早くも明治2年に京都で創業した「モリタ屋」は、京料理に代表される豊かな食文化を持つ京都人に愛されてきた老舗です。大正天皇の即位に際して牛肉や牛乳を献上するなど、肉質の高さには定評があります。
【原産地】
京都府産
【加工地(製造地)】
モリタ屋 プロセスセンター
京都市南区吉祥院観音堂南町1-61