返礼品について
古くから牛肉文化が根付く京都だからこそおすすめできる繊細な味わいと上品な舌ざわりを極めた高品質の牛肉をお届けします。
京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。
おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。
そしてこのお礼のお品は、京都で知らない人はいないと言っても過言ではない老舗「モリタ屋」のお肉です!
明治2年、京都初の牛肉店として創業した「モリタ屋」。以来、大正天皇即位式への献上をはじめ、肉質の高さには定評があります。
モリタ屋直営牧場をはじめとするよりすぐった京都肉は、美味しいだけでなくオレイン酸(不飽和脂肪酸)が豊富に含まれています。
関連キーワード:きょうともりたや 肉 おにく にく 和牛定期 食べ比べグルメ 高級肉セット 国産牛詰合せ 料理用肉 霜降り和牛 すき焼きしゃぶしゃぶ 焼肉用肉 おうち贅沢 家族向けギフト 京都ブランド肉 精肉専門店 お肉の贈り物 料理素材セット 定期お届け 冷凍便対応 お肉三昧 ごちそう肉
【原産地】
京都府産
【加工地(製造地)】
モリタ屋 プロセスセンター
京都市南区吉祥院観音堂南町1-61
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ