返礼品について
古くから牛肉文化が根付く京都だからこそおすすめできる繊細な味わいと上品な舌ざわりを極めた高品質の牛肉をお届けします。
京都の牛の歴史は古く、1310年に描かれた我が国最古の和牛書「国牛十図」に「丹波牛」として取り上げられています。おいしい水、四季折々の豊かな自然の中で、一頭一頭丹念に匠の技でじっくり育て上げる京都の和牛。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品です。
ストレスフリーな環境で長期肥育されたことで、深い味わいながらあっさりとお召し上がりいただけます。
いくら食べても脂が残ることがないと大好評です。
きめ細かな霜降りのコクのあるロースと口当たりあっさりの繊細な赤身を合わせた絶妙なバランスのセットをお届けします。その繊細な味わいと上品な舌ざわりは、まさに美味の贅を極めた逸品。その日の気分に合わせて、すき焼きでもしゃぶしゃぶでも至福の時間をお楽しみいただけます。
関連キーワード:ぎんかくじおおにし すきやき スキヤキ しゃぶしゃぶ ロース肉 モモ肉 肩肉 ミックス 和牛盛り合わせ 京都老舗の味 高級肉セット 霜降り和牛 贅沢鍋料理 家族で楽しむ お祝いディナー 料亭仕立て 柔らかジューシー 食べ比べセット 冷凍保存対応 ギフト対応 肉の旨味 肉 お肉 おにく にく ギフト 贈り物 ご褒美 人気 おすすめ
【原産地】
京都府産
【加工地(製造地)】
株式会社銀閣寺大西京都府京都市左京区浄土寺東田町53番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ