返礼品について
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、観光客の大幅な減少や外出の自粛などが続き、市内の事業者に大きな影響を受けております。
ふるさと納税でのご支援・ご協力をお願いいたします。
なお、活用目的を「自治体におまかせ」にしていただいた場合は、コロナ対策に活用いたします。
創業明治三十五年、肉の本場近江牛の老舗。
日本三大和牛の一つでもある近江牛の中でも、最上質A5ランクのロース肉をすき焼き用に、サーロインをステーキ用にそれぞれ厳選カットしました。
肉の旨み、脂の甘さ、きめの細やかな肉質、舌の上でとろける味わいと風味をご堪能ください。
笹に包まれた包装も高級感たっぷり。
個別包装も丁寧で食べやすさも満点です。
《最新の冷凍技術である「プロトン凍結機」を使用しています》
プロトン凍結の効果・・・食品・食材が凍る時の「氷の粒」をできるだけ小さくし、冷凍による劣化を抑えた状態で凍結します。
したがって食品・食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。
また、食感の低下や風味飛びなどを防止し、食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。
【元三フード株式会社】
ふるさと納税でのご支援・ご協力をお願いいたします。
なお、活用目的を「自治体におまかせ」にしていただいた場合は、コロナ対策に活用いたします。
創業明治三十五年、肉の本場近江牛の老舗。
日本三大和牛の一つでもある近江牛の中でも、最上質A5ランクのロース肉をすき焼き用に、サーロインをステーキ用にそれぞれ厳選カットしました。
肉の旨み、脂の甘さ、きめの細やかな肉質、舌の上でとろける味わいと風味をご堪能ください。
笹に包まれた包装も高級感たっぷり。
個別包装も丁寧で食べやすさも満点です。
《最新の冷凍技術である「プロトン凍結機」を使用しています》
プロトン凍結の効果・・・食品・食材が凍る時の「氷の粒」をできるだけ小さくし、冷凍による劣化を抑えた状態で凍結します。
したがって食品・食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。
また、食感の低下や風味飛びなどを防止し、食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。
【元三フード株式会社】