返礼品について
れんげ米とは、「れんげ農法」という昔から伝わる栽培方法で作ったお米です。
れんげ農法は、苗を植える前に畑を作り、れんげをすき込むことにより自然の窒素を土壌に発生させ、それを有機肥料として利用します。
そして、れんげが発酵することにより、「土」を活性化させ、元気に育てることができます。
是非、自然豊かな紀宝町で育てられた安心安全な「れんげ米」をご賞味いただき、地域の米農家さんを応援いただきますようお願いいたします。
町内の学校給食に使用されています。
※自然災害、異常気象などで農作物被害が出て発送ができなかった場合は、次年度の発送となります。
その際のお知らせは、ご登録いただきましたメールアドレスか、お手紙にてご連絡をさせていただきます。
れんげ農法は、苗を植える前に畑を作り、れんげをすき込むことにより自然の窒素を土壌に発生させ、それを有機肥料として利用します。
そして、れんげが発酵することにより、「土」を活性化させ、元気に育てることができます。
是非、自然豊かな紀宝町で育てられた安心安全な「れんげ米」をご賞味いただき、地域の米農家さんを応援いただきますようお願いいたします。
町内の学校給食に使用されています。
※自然災害、異常気象などで農作物被害が出て発送ができなかった場合は、次年度の発送となります。
その際のお知らせは、ご登録いただきましたメールアドレスか、お手紙にてご連絡をさせていただきます。