返礼品について
熊野灘に面する自社の養殖場で、放養密度やオリジナル飼料の給餌にこだわり、稚魚から大切に育てた「紀州みやび鯛」を主原料とした炊き込みご飯の素です。
具材となる塩だけで下味をつけた「鯛の切り身」は、専用設備で蒸気を加えながら均等に焼き上げることで、ふっくらとした食感を実現、鯛特有の香ばしさを纏い、甘みと旨みを引き出しています。「鯛フレーク」は、骨までまるごと、120℃の高圧蒸気で加圧し、さらにミキサーをかけることで高い栄養価を維持しながら骨の食感を感じさせない仕上がりを特徴とします。
2019年みえセレクションにも選定されました。
「紀州みやび鯛」の利用用途を、より広げるための新たなアイテムとして開発された派生商品です。大きめの鯛フレークに独自の味付けを施した本商品は、家庭内の常備食材として、調理に際に様々な素材と組み合わせて活用いただきことが可能です。
「オリーブオイル漬け」は、パン・パスタなどの洋風食材に、「ごま油漬け」は、ご飯ものなどの和風・中華食材とのマッチングに優れています。
具材となる塩だけで下味をつけた「鯛の切り身」は、専用設備で蒸気を加えながら均等に焼き上げることで、ふっくらとした食感を実現、鯛特有の香ばしさを纏い、甘みと旨みを引き出しています。「鯛フレーク」は、骨までまるごと、120℃の高圧蒸気で加圧し、さらにミキサーをかけることで高い栄養価を維持しながら骨の食感を感じさせない仕上がりを特徴とします。
2019年みえセレクションにも選定されました。
「紀州みやび鯛」の利用用途を、より広げるための新たなアイテムとして開発された派生商品です。大きめの鯛フレークに独自の味付けを施した本商品は、家庭内の常備食材として、調理に際に様々な素材と組み合わせて活用いただきことが可能です。
「オリーブオイル漬け」は、パン・パスタなどの洋風食材に、「ごま油漬け」は、ご飯ものなどの和風・中華食材とのマッチングに優れています。