返礼品について
優れた資質、行き届いた肥育管理によって日本でもトップクラスの肉牛として認められた松阪牛。
地元で大切に育てられ、厳選された穀類の飼料を与えられています。
~そんな玉城町の松阪牛の特徴は主に3つ~
1つ目にサシ(霜降り)、2つ目に香り、最後に舌触りです。
霜降り肉は日本の食肉業界では高級な指標の1つ…
玉城町の松阪牛はそのサシ(霜降り)のきめが細かく、また、香りも甘く深みが感じられます。
それだけでなく、舌触りも非常によく、なめらか。
その舌触りの秘訣は肥育方法にあり、長期肥育をすることで脂肪の溶け出す温度が低い、柔らかいお肉になるのです。
「肉の芸術品」として国内外に称賛されている松阪牛。
そんな味のすばらしさをぜひご堪能ください。
【まるよしのご紹介】
昭和36年創業。
なるべく牛に負担がかからないよう、牛舎を綺麗にすることはもちろん、除角も行いません。
また、牛のコンディションに合わせた餌の給餌をするなど、牛一頭一頭に合わせた飼育方法を取り入れています。
また、柔らかいお肉になるように出荷時期も通常より延ばす等、より良い肉質を追及しています。
おいしさへのこだわりがギッシリ詰まったまるよしのお肉を、ぜひご堪能ください。
【返礼品説明】
松阪牛を100%使用した松阪まるよし人気のコロッケ!
衣はサクサク、中はホクホク!ジャガイモの甘みと松阪牛の旨味がベストマッチで小さなお子様から大人まで大人気。
晩ご飯やおやつの1つとして!また、お手軽なお土産として活躍する事間違いなし!
加熱しておりませんので、凍ったままの状態で揚げてお召し上がり下さい。
松阪牛個体識別番号・コロッケの美味しい揚げ方付き
【原材料名】
馬鈴薯(北海道産)、衣【パン粉(小麦粉、糖類、油脂)、バッター粉(澱粉、大豆粉、米粉、食塩)】、牛肉(松阪牛100%)、玉葱、マッシュポテト、植物性たん白、砂糖、醤油、食塩、胡椒/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸エステル)、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、pH調整剤、乳化剤、イーストフード、V.C、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉を含む)
【発送方法】
冷凍
【申込可能期間】
通年
【注意事項/その他】
※リードタイムは1週間いただきます。繁忙期(年末・お正月・GW・お盆など)、在庫状況により、それ以上時間をいただくことがございます。
※加熱しておりませんので、凍ったままの状態で揚げてお召し上がり下さい。
※2025年10月より寄付金額を変更しています。
【提供元】
株式会社 まるよし
TEL:0598-51-0478
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ