返礼品について
ミヱマン醤油の始まりは、江戸時代の貞享元年(江戸幕府・徳川綱吉が将軍の頃)までさかのぼります。
創業した田丸の地は、1619年(元和5年)、徳川御三家の一つ紀州徳川家の治める紀州藩の所領となりました。
ご用命を受けて創業者である「小兵衛」が1684年に古里屋を築き、醤油や味噌の製造を開始したのが始まりだと言われています。
伊勢神宮のお膝元である田丸の地は初瀬街道と熊野街道が合流している場所であり、伊勢へ向かうおかげ参りや熊野詣に向かう人々によって見守られながら創業を続けてきました。
今では醤油だけでなく、つゆやだし醤油、食品などの製造も手掛け、全国にその味を発信し続けています。
創業三百有余年の歴史とともに、真心を込めて本物の味をお届けいたします。
【返礼品説明】
江戸時代の貞享元年(1684年)から地元の方々に親しまれている醤油醸造元が醸すお肉との相性が良い調味料6種が入った詰合せセットです。
~調味料のご紹介~
●塩ぽん酢
四国産のゆず・すだちの天然果汁をたっぷり使い、爽やかな酸味と甘味を生かしたフレッシュさが特徴です。
鍋物はもちろん唐揚、しゃぶしゃぶ、餃子、サラダ等にもどうぞ。
●奥伊勢ゆず果汁香るぽん酢
ミエマンこだわりの醤油をベースに、香り豊かなゆず果汁をふんだんに使用しています。
焼肉のつけたれや、サラダのドレッシング、鍋料理や豆腐料理など、様々な食材と相性抜群です。
●タマリ醤油が決め手すき焼のたれ
たまり醤油を含めた三種の醤油を使用することで、より深い味わいになりました。
甘さも控えめなので、肉と野菜の旨みを最大限に引き出します。
●焼肉のたれ
甘口タイプの焼肉のたれです。
隠し味に使った味噌と弊社自慢の本醸造濃口醤油の絶妙なバランスがお肉の旨さをいっそう引き立てます。
焼肉の他にも炒め物、揉みだれ、漬けだれとしてもお使いいただけます。
●焼肉のたれみそ味
三重県松阪市周辺地区では鶏焼肉にみそだれが愛されています。
鶏肉のつけたれにはもちろん、一般的な牛焼肉のほか、ホルモン焼や野菜炒めなどにもお使いいただけます。
●中華風味噌
ニンニクベースのピリッと辛みのきいた味噌なので、バーベキューのつけタレなどにも最適です。
絡めて火を通してもらっても、そのままつけダレとしてご使用いただいてもOKです。
焼肉・ホルモン焼き・鳥焼・肉みそ・麻婆豆腐・回鍋肉・味噌鍋・野菜炒め・きゅうりなど生野菜のディップなどの調味料としてお使いくだい。
【発送方法】
常温
【申込可能期間】
通年
【注意事項】
2025年10月より寄付金額を変更しています。
【提供元】
ミエマン醤油西村商店
TEL:0596-58-2225
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