返礼品について
最高の「土」「水」「風」が作る美味しいお米
『宮川』の水、その恩恵に授かる肥沃な土地に、温暖な気候、伊勢平野を流れる澄んだ風、すべてが米作りに最適な環境で「松幸米」は作られます。米作りを専門に行うプロ集団で、育苗・田植えから、精米・出荷までの全工程を一環体制のもと管理しているので、古米や多品種が混じることは一切ありません。
内容:雑穀米3合
原材料:玄米、大麦、もち米、大豆、黒豆、白米
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください
【美味しい禄穀米の炊き方】
1割増しの水に(3合の場合は3.3合目まで)一晩つけおきにしてください。
(夕食に召し上がる方は朝から浸します)
炊飯器のスイッチを押す前にかくし味の塩を入れてひとかき混ぜてください。
炊き上がったら10分程度蒸らしてください。
余った場合は冷凍保存してください。
『宮川』の水、その恩恵に授かる肥沃な土地に、温暖な気候、伊勢平野を流れる澄んだ風、すべてが米作りに最適な環境で「松幸米」は作られます。米作りを専門に行うプロ集団で、育苗・田植えから、精米・出荷までの全工程を一環体制のもと管理しているので、古米や多品種が混じることは一切ありません。
内容:雑穀米3合
原材料:玄米、大麦、もち米、大豆、黒豆、白米
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください
【美味しい禄穀米の炊き方】
1割増しの水に(3合の場合は3.3合目まで)一晩つけおきにしてください。
(夕食に召し上がる方は朝から浸します)
炊飯器のスイッチを押す前にかくし味の塩を入れてひとかき混ぜてください。
炊き上がったら10分程度蒸らしてください。
余った場合は冷凍保存してください。