返礼品について
コロナウイルスの感染拡大により来客が減少しており、売り上げに大きな影響がでています。よろしくお願いいたします。
農村文化の次世代継承の想いのもと、平成15年に設立された「まめや」。以来、町内はもとより、遠方からも多くのお客様にお越しいただいています。
まめやの豆腐は、煮釜で50分ほどじっくりトロ火で煮込むこの地域伝統の作り方で手間暇かけて作ります。
その豆腐を生地に地元で採れた旬の野菜と大豆を練りこみ、ひとつひとつ手作業で揚げたひりょうずや厚揚げ、高温の油と低温の油でじっくり丁寧に揚げた油揚げなど、農村で採れる旬の野菜と豆類を使った、どこか懐かしい農村料理をお召し上がりいただき、ココロとカラダを癒していただければ幸いです。
農村文化の次世代継承の想いのもと、平成15年に設立された「まめや」。以来、町内はもとより、遠方からも多くのお客様にお越しいただいています。
まめやの豆腐は、煮釜で50分ほどじっくりトロ火で煮込むこの地域伝統の作り方で手間暇かけて作ります。
その豆腐を生地に地元で採れた旬の野菜と大豆を練りこみ、ひとつひとつ手作業で揚げたひりょうずや厚揚げ、高温の油と低温の油でじっくり丁寧に揚げた油揚げなど、農村で採れる旬の野菜と豆類を使った、どこか懐かしい農村料理をお召し上がりいただき、ココロとカラダを癒していただければ幸いです。