返礼品について
■原材料
脱脂加工大豆、小麦、食塩、濃縮海洋深層水、酒精(脱脂加工大豆、大豆は遺伝子組み換えではない)
■商品説明
相可高校食物調理科の先生、生徒の皆さんと共同開発しました。
食物調理科、調理クラブ、まごの店、せんぱいの店で使われています。
みえ尾鷲海洋深層水を使い、大豆と塩味の旨味を引き立て、コクのある味わいに仕上げた逸品です。
調味料として考えられたしょうゆを是非ともお試しくださいませ。
■生産者様の声
江戸時代後期の安政四年、伊勢近くに蔵を構えてから百六十年余り。
日本一の水質を誇る宮川水系の水に恵まれたこの地で酒を醸して、八代にわたっての代替わりを繰り返してきました。
どんなに時代が変わっても、こと酒造りにおいては機械任せで思うようにはならず、人の力、自然の恵みに頼る部分が多く、酒造りを極めようとするほど、自分たちの力及ばぬところにある神秘への畏敬の念が深まります。
国生みの地、伊勢において神にも捧げる国酒である日本酒を醸していると、時に神話の世界に思いを馳せることがあります。
■注意事項
アレルギー表示:小麦、大豆
風味を損なわないために、日光などを避け冷暗所で保管してください。
お家用のお礼品となりますので簡易包装での発送となりますこと、ご了承くださいませ。
※画像はイメージです。
【提供事業者】河武醸造株式会社
脱脂加工大豆、小麦、食塩、濃縮海洋深層水、酒精(脱脂加工大豆、大豆は遺伝子組み換えではない)
■商品説明
相可高校食物調理科の先生、生徒の皆さんと共同開発しました。
食物調理科、調理クラブ、まごの店、せんぱいの店で使われています。
みえ尾鷲海洋深層水を使い、大豆と塩味の旨味を引き立て、コクのある味わいに仕上げた逸品です。
調味料として考えられたしょうゆを是非ともお試しくださいませ。
■生産者様の声
江戸時代後期の安政四年、伊勢近くに蔵を構えてから百六十年余り。
日本一の水質を誇る宮川水系の水に恵まれたこの地で酒を醸して、八代にわたっての代替わりを繰り返してきました。
どんなに時代が変わっても、こと酒造りにおいては機械任せで思うようにはならず、人の力、自然の恵みに頼る部分が多く、酒造りを極めようとするほど、自分たちの力及ばぬところにある神秘への畏敬の念が深まります。
国生みの地、伊勢において神にも捧げる国酒である日本酒を醸していると、時に神話の世界に思いを馳せることがあります。
■注意事項
アレルギー表示:小麦、大豆
風味を損なわないために、日光などを避け冷暗所で保管してください。
お家用のお礼品となりますので簡易包装での発送となりますこと、ご了承くださいませ。
※画像はイメージです。
【提供事業者】河武醸造株式会社