返礼品について
■原材料
米(国産)、米麹(国産米)
■商品説明
酒米の最高峰と呼ばれる山田錦が酒造りに使われて100年以上。
その山田錦の原種の流れを持つ、三重県在来の酒米品種である「伊勢錦」の突然変異で出来た「弓形穂(ゆみなりほ)」が、
国立三重大学生物資源学部の研究成果で「酒造好適米」として登録されてから、13年が経ちました。
旨い酒を作り続け、沢山の人に飲み続けて欲しいという想いから、
この度、弓形穂を更に磨き上げた純米大吟醸」を作ることになりました。
KuraMaster2021 プラチナ賞受賞
アルコール度数 15%
■生産者様の声
江戸時代後期の安政四年、伊勢近くに蔵を構えてから百六十年余り。
日本一の水質を誇る宮川水系の水に恵まれたこの地で酒を醸して、八代にわたっての代替わりを繰り返してきました。
どんなに時代が変わっても、こと酒造りにおいては機械任せで思うようにはならず、人の力、自然の恵みに頼る部分が多く、酒造りを極めようとするほど、自分たちの力及ばぬところにある神秘への畏敬の念が深まります。
国生みの地、伊勢において神にも捧げる国酒である日本酒を醸していると、時に神話の世界に思いを馳せることがあります。
■注意事項
お酒のため賞味期限はござませんが、おいしく楽しめる期間として1年とさせていただきます。
開栓後はできるだけお早めにお召し上がりください。
風味を損なわないために、日光などを避け冷暗所で保管してください。
※画像はイメージです。
米(国産)、米麹(国産米)
■商品説明
酒米の最高峰と呼ばれる山田錦が酒造りに使われて100年以上。
その山田錦の原種の流れを持つ、三重県在来の酒米品種である「伊勢錦」の突然変異で出来た「弓形穂(ゆみなりほ)」が、
国立三重大学生物資源学部の研究成果で「酒造好適米」として登録されてから、13年が経ちました。
旨い酒を作り続け、沢山の人に飲み続けて欲しいという想いから、
この度、弓形穂を更に磨き上げた純米大吟醸」を作ることになりました。
KuraMaster2021 プラチナ賞受賞
アルコール度数 15%
■生産者様の声
江戸時代後期の安政四年、伊勢近くに蔵を構えてから百六十年余り。
日本一の水質を誇る宮川水系の水に恵まれたこの地で酒を醸して、八代にわたっての代替わりを繰り返してきました。
どんなに時代が変わっても、こと酒造りにおいては機械任せで思うようにはならず、人の力、自然の恵みに頼る部分が多く、酒造りを極めようとするほど、自分たちの力及ばぬところにある神秘への畏敬の念が深まります。
国生みの地、伊勢において神にも捧げる国酒である日本酒を醸していると、時に神話の世界に思いを馳せることがあります。
■注意事項
お酒のため賞味期限はござませんが、おいしく楽しめる期間として1年とさせていただきます。
開栓後はできるだけお早めにお召し上がりください。
風味を損なわないために、日光などを避け冷暗所で保管してください。
※画像はイメージです。