返礼品について
伊勢水沢牛は水沢茶が入った肥料を使用しているため、保水力があり、柔らかくジューシーな肉質です。
ロースの腰部側にある部位で、赤身の中に適度な脂肪とサシが入りこんだ肉質が特長です。牛肉の旨味が凝縮された味わいと、ジューシーな脂を併せ持つ”好いとこ取り”の部位は、シンプルなステーキがおすすめです。
もともと英語のロインは牛や豚の背肉全体を意味し、牛の「サーロイン」はさらにその特定の一部です。サーの命名には諸説あるものの、かつて英国王が食した背肉(ロイン)の美味しさに「Sir」(サー)の称号をもって称えたのが、現在のサーロインにあたる位置であるという話も伝わるほど美味な部位です。
味付けは付属の塩が一番オススメ。藻塩・わさび塩・醤油を各2袋お付けします。
■生産者の声
上質なお肉を届けたい!
三重県は自然と水辺に恵まれています。
そんな豊かな自然環境で育ったブランド和牛「伊勢水沢牛」
三重県のお茶所、水沢茶も飼料に与えているので、柔らかく、ジューシーな肉質がたまりません。
多種多様な使い方が出来るので、旨味、風味も合わせてご堪能ください。
■お礼品の内容について
・伊勢水沢牛サーロインステーキ[150g×2枚]
原産地:三重県
賞味期限:製造日から30日
・藻塩・わさび塩・溜まり醤油[各2袋]
製造地:全て国内
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
伊勢水沢牛(三重県産黒毛和牛) 部位:ロース
藻塩:海水(壱岐)、海藻
わさび塩:食塩(国内製造)、デキストリン、本わさび葉、抹茶/香料、香辛料抽出物
溜まり醤油(本醸造):脱脂加工大豆・食塩・糖類(砂糖・水あめ)・小麦・発酵調味料・大豆/カラメル色素・保存料(安息香酸Na)
■注意事項/その他
※解凍の際は冷蔵庫内にてお願い致します。夏場:2~3時間、冬場:5~6時間が目安となっております。
(低温でゆっくり解凍することで、お肉の旨味を逃がさずに解凍出来ます。)
※画像はイメージです。
原材料の特性から、一枚あたりの形、大きさ、霜降り具合については画像と異なる場合がございますので、予めご了承ください。
本お礼品は、充分な加熱処理をしてからお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
ロースの腰部側にある部位で、赤身の中に適度な脂肪とサシが入りこんだ肉質が特長です。牛肉の旨味が凝縮された味わいと、ジューシーな脂を併せ持つ”好いとこ取り”の部位は、シンプルなステーキがおすすめです。
もともと英語のロインは牛や豚の背肉全体を意味し、牛の「サーロイン」はさらにその特定の一部です。サーの命名には諸説あるものの、かつて英国王が食した背肉(ロイン)の美味しさに「Sir」(サー)の称号をもって称えたのが、現在のサーロインにあたる位置であるという話も伝わるほど美味な部位です。
味付けは付属の塩が一番オススメ。藻塩・わさび塩・醤油を各2袋お付けします。
■生産者の声
上質なお肉を届けたい!
三重県は自然と水辺に恵まれています。
そんな豊かな自然環境で育ったブランド和牛「伊勢水沢牛」
三重県のお茶所、水沢茶も飼料に与えているので、柔らかく、ジューシーな肉質がたまりません。
多種多様な使い方が出来るので、旨味、風味も合わせてご堪能ください。
■お礼品の内容について
・伊勢水沢牛サーロインステーキ[150g×2枚]
原産地:三重県
賞味期限:製造日から30日
・藻塩・わさび塩・溜まり醤油[各2袋]
製造地:全て国内
賞味期限:発送日から30日
■原材料・成分
伊勢水沢牛(三重県産黒毛和牛) 部位:ロース
藻塩:海水(壱岐)、海藻
わさび塩:食塩(国内製造)、デキストリン、本わさび葉、抹茶/香料、香辛料抽出物
溜まり醤油(本醸造):脱脂加工大豆・食塩・糖類(砂糖・水あめ)・小麦・発酵調味料・大豆/カラメル色素・保存料(安息香酸Na)
■注意事項/その他
※解凍の際は冷蔵庫内にてお願い致します。夏場:2~3時間、冬場:5~6時間が目安となっております。
(低温でゆっくり解凍することで、お肉の旨味を逃がさずに解凍出来ます。)
※画像はイメージです。
原材料の特性から、一枚あたりの形、大きさ、霜降り具合については画像と異なる場合がございますので、予めご了承ください。
本お礼品は、充分な加熱処理をしてからお召し上がりください。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。