返礼品について
best pot(ベストポット)とは
四日市の伝統工芸品である萬古焼と金属の蓋を融合させた
蓄熱調理&無水調理が可能な美味しさも熱も逃さない今までにない羽釜土鍋です。
best potの特徴は
・火加減いらずで簡単コク旨ご飯!
最初に強火で約7~8分、沸騰したら火を消して15~20分蒸らすだけで
簡単にワンランク上の美味しいご飯が炊けちゃいます。
・時短が嬉しい、蓄熱で勝手に調理
best potは蓄熱性が非常に高いので余熱で 調理ができちゃいます!
蓄熱調理の間は他の調理や火事など時間を有効に使えます。
スープが2時間後でも60℃を保っています。
・素材の旨みを最大限に引き出す無水調理
航空宇宙産業の部品加工にも携わる高度な切削技術で鍋と蓋の接合部分を
削り限りなく無くすことにより土鍋なのに無水調理を可能に!
水分を加えずに、野菜の水分や旨みを活かして調理ができるので
食材の旨みが凝縮された調理が可能です!
■生産者の声
キッチンに立ちながら大切な人を想って手を動かす時間。
家族や友人とぬくもりのある食卓を囲むくつろぎのひと時。
嬉しそうに料理をほおばる子供を見つめる母親の眼差し。
料理を通した時間や空間には、温かくて、最幸(最高)の「想い」があります。
そんな「想い」をつなぐ製品を作りたい。
地場の伝統工芸と、丹念に磨きあげてきたMOLATURAの技術を掛け合わせて、
自分達にしかできない製品を届けたい。日々の暮らしの中で、
お気に入りのモノを手にする心潤う瞬間。誰かを想って、何かを選ぶとき。
その佇まいが使い手の気持ちを豊かにすること。そんな情景に私達の「想い」を込めて開発しました。
■内容量/製造地
best pot IH 20cm ブラック
・鍋本体/蓋×各1
・鍋本体
製造地:三重県桑名郡木曽岬町(全工程の50%)
・蓋/取手
製造地:三重県桑名郡木曽岬町(全工程の80%)
■原材料
鍋本体:土鍋(萬古焼) 蓋:鉄鋳物 取手:鉄鋳物
■注意事項/その他
・IH専用
・食洗器不可
・お届けまでにお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。
・お届けはブラック1点となります。
木曽岬工場において、素焼きのバリ取り、鍋本体・蓋・つまみ部の切削加工等、製品の50%以上の価値を創出する主要工程を行っています。
四日市の伝統工芸品である萬古焼と金属の蓋を融合させた
蓄熱調理&無水調理が可能な美味しさも熱も逃さない今までにない羽釜土鍋です。
best potの特徴は
・火加減いらずで簡単コク旨ご飯!
最初に強火で約7~8分、沸騰したら火を消して15~20分蒸らすだけで
簡単にワンランク上の美味しいご飯が炊けちゃいます。
・時短が嬉しい、蓄熱で勝手に調理
best potは蓄熱性が非常に高いので余熱で 調理ができちゃいます!
蓄熱調理の間は他の調理や火事など時間を有効に使えます。
スープが2時間後でも60℃を保っています。
・素材の旨みを最大限に引き出す無水調理
航空宇宙産業の部品加工にも携わる高度な切削技術で鍋と蓋の接合部分を
削り限りなく無くすことにより土鍋なのに無水調理を可能に!
水分を加えずに、野菜の水分や旨みを活かして調理ができるので
食材の旨みが凝縮された調理が可能です!
■生産者の声
キッチンに立ちながら大切な人を想って手を動かす時間。
家族や友人とぬくもりのある食卓を囲むくつろぎのひと時。
嬉しそうに料理をほおばる子供を見つめる母親の眼差し。
料理を通した時間や空間には、温かくて、最幸(最高)の「想い」があります。
そんな「想い」をつなぐ製品を作りたい。
地場の伝統工芸と、丹念に磨きあげてきたMOLATURAの技術を掛け合わせて、
自分達にしかできない製品を届けたい。日々の暮らしの中で、
お気に入りのモノを手にする心潤う瞬間。誰かを想って、何かを選ぶとき。
その佇まいが使い手の気持ちを豊かにすること。そんな情景に私達の「想い」を込めて開発しました。
■内容量/製造地
best pot IH 20cm ブラック
・鍋本体/蓋×各1
・鍋本体
製造地:三重県桑名郡木曽岬町(全工程の50%)
・蓋/取手
製造地:三重県桑名郡木曽岬町(全工程の80%)
■原材料
鍋本体:土鍋(萬古焼) 蓋:鉄鋳物 取手:鉄鋳物
■注意事項/その他
・IH専用
・食洗器不可
・お届けまでにお時間をいただく場合がございます。
・画像はイメージです。
・お届けはブラック1点となります。
木曽岬工場において、素焼きのバリ取り、鍋本体・蓋・つまみ部の切削加工等、製品の50%以上の価値を創出する主要工程を行っています。