返礼品について
土鍋ごはんのプロ×伊賀焼職人の共同開発。美味しさを追求し生まれた、「至高のレンジ炊き土鍋」
美味しさもお手入れも。試行錯誤し辿り着いたこだわりの構造。
自分専用の土鍋ご飯って特別感がありますよね。 伊賀ノ匠は0.5合~1合までのおひとりさまサイズ。
自分だけの土鍋として楽しめます。
設計段階では、「いつもの食卓に寄り添う温かみあるデザイン」 を模索しました。 シンプル且つ、黒一色の潔さ。
土の風合いを生かした表情と、手ざわり。 手作りの温かさも相まって、土鍋の趣がしっかりと感じられます。
おしゃれにご飯を召し上がれる電子レンジ専用ご飯鍋です。
一つ一つが職人の手作り
伊賀ノ匠が作られる窯元は秋野製陶所3代目の秋野さんご夫婦、土鍋を作り続けて40年。
一つ一つに思いを込め、ひたむきに土鍋作りと向き合い続けています。
食味値で比較
直火で炊いた土鍋ご飯と、伊賀ノ匠で炊いたレンジ土鍋ご飯の味を比較するため、お米の粘り・硬さ・外観などを総合的に評価する「食味鑑定値」を測定。
食味値の結果はあくまでも参考値ですが、レンジ炊きでも美味しいということがわかる、嬉しい結果に。
熱をムラなく伝える
レンジ炊きで、さらに短時間で美味しく炊き上げるためには、 お米の芯までムラなく熱が伝わることが大切です。
底から上層へ対流が生まれると熱が均一に伝わり、一粒一粒がふっくらと膨らみ美味しく炊きあがります。
この対流をしっかりと作るために、土鍋の内側は丸みを帯びた形状に仕上げました
調湿&蓄熱
炊飯時に発生する水分が土鍋に吸収され、その後徐々に放出されることで、ごはんの水分量を上手に調整します。
気孔部分に温かい空気が溜まり、蓄熱されるため、レンジ調理が終わった後の蒸らしの段階もじっくりと旨みを引き出します。
お米の水分を調整してくれる伊賀焼土鍋はおひつとしても使えます。
冷蔵保存してレンジで温めなおすと水分をほどよく含み、炊き立てのようなふっくらとした仕上がりに。
0.5合と1合の水量目盛り付き。
※商品改善のため、仕様・外観が変更になる場合があります。
【生産国】
日本(三重)(監修:日本)
事業者:プライムダイレクト
検索キーワード 日用品 人気 おすすめ 送料無料
美味しさもお手入れも。試行錯誤し辿り着いたこだわりの構造。
自分専用の土鍋ご飯って特別感がありますよね。 伊賀ノ匠は0.5合~1合までのおひとりさまサイズ。
自分だけの土鍋として楽しめます。
設計段階では、「いつもの食卓に寄り添う温かみあるデザイン」 を模索しました。 シンプル且つ、黒一色の潔さ。
土の風合いを生かした表情と、手ざわり。 手作りの温かさも相まって、土鍋の趣がしっかりと感じられます。
おしゃれにご飯を召し上がれる電子レンジ専用ご飯鍋です。
一つ一つが職人の手作り
伊賀ノ匠が作られる窯元は秋野製陶所3代目の秋野さんご夫婦、土鍋を作り続けて40年。
一つ一つに思いを込め、ひたむきに土鍋作りと向き合い続けています。
食味値で比較
直火で炊いた土鍋ご飯と、伊賀ノ匠で炊いたレンジ土鍋ご飯の味を比較するため、お米の粘り・硬さ・外観などを総合的に評価する「食味鑑定値」を測定。
食味値の結果はあくまでも参考値ですが、レンジ炊きでも美味しいということがわかる、嬉しい結果に。
熱をムラなく伝える
レンジ炊きで、さらに短時間で美味しく炊き上げるためには、 お米の芯までムラなく熱が伝わることが大切です。
底から上層へ対流が生まれると熱が均一に伝わり、一粒一粒がふっくらと膨らみ美味しく炊きあがります。
この対流をしっかりと作るために、土鍋の内側は丸みを帯びた形状に仕上げました
調湿&蓄熱
炊飯時に発生する水分が土鍋に吸収され、その後徐々に放出されることで、ごはんの水分量を上手に調整します。
気孔部分に温かい空気が溜まり、蓄熱されるため、レンジ調理が終わった後の蒸らしの段階もじっくりと旨みを引き出します。
お米の水分を調整してくれる伊賀焼土鍋はおひつとしても使えます。
冷蔵保存してレンジで温めなおすと水分をほどよく含み、炊き立てのようなふっくらとした仕上がりに。
0.5合と1合の水量目盛り付き。
※商品改善のため、仕様・外観が変更になる場合があります。
【生産国】
日本(三重)(監修:日本)
事業者:プライムダイレクト
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