返礼品について
三重県の北西部に位置する伊賀市は、盆地で寒暖差もあり、古琵琶湖層の豊かな土壌で、淀川の源流域で清水にも恵まれた、美味しいお米を作る上で優れた場所です。
ミルキークイーンはコシヒカリの突然変異から生まれたお米です。アミロース含有量が10%程度な為、0%のもち米に近い、非常に強い粘りのあるモチっと触感が最大の特徴です。
玄米状態でも白濁しており、小粒ですが炊飯時には艶やかな光沢を有しています。炊飯時の香りに若干もち臭があるのも特徴です。
他にないモチっと食感は一度食べ始めるとクセになり、他の銘柄では物足りないという方もいるほど。
炊飯時には水を10~15%程度少な目に炊くのがお勧めです。
【品種】
ミルキークイーン(三重県伊賀市下神戸産)
事業者名:お米の1009
関連キーワード:お米 こめ 玄米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
三重
ミルキークイーンはコシヒカリの突然変異から生まれたお米です。アミロース含有量が10%程度な為、0%のもち米に近い、非常に強い粘りのあるモチっと触感が最大の特徴です。
玄米状態でも白濁しており、小粒ですが炊飯時には艶やかな光沢を有しています。炊飯時の香りに若干もち臭があるのも特徴です。
他にないモチっと食感は一度食べ始めるとクセになり、他の銘柄では物足りないという方もいるほど。
炊飯時には水を10~15%程度少な目に炊くのがお勧めです。
【品種】
ミルキークイーン(三重県伊賀市下神戸産)
事業者名:お米の1009
関連キーワード:お米 こめ 玄米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
三重