返礼品について
伊賀上野の城下町で、江戸時代から生薬問屋や料亭旅館として親しまれてきた歴史的建造物をリノベートしたレストランです。
同じ三重の松阪牛と並ぶ肉質でありながら伊賀やその近隣にしか流通しない幻の《伊賀牛》のステーキに、全国米の食味ランキング最高位「特A」にも選ばれたブランド米《伊賀米》を伊賀焼の土鍋で炊いたご飯が堪能できる特別コース。
旨味の強い伊賀牛を切れのある赤ワインソースや塩などの薬味で仕立てるなど、フレンチならではの調理法を用いたここでしか味わえない「伊賀牛ステーキ」です。
サラダやみそ汁、ステーキの付け合わせには伊賀野菜を使用し、みそ汁はじっくりと天然醸造された伊賀の玉みそを使用するなど、「伊賀もの」の素材の美味しさを味わっていただけるようにこだわりました。
国の文化財にも登録されている特別な空間で、まだ見ぬ伊賀食材との出会いを味わう上質なひとときをお過ごしください。
※ランチタイム、ディナータイムいずれもご利用いただけます。
※伊賀牛ステーキ150gのコースです。
■メニュー
・地元農家さんの旬野菜を使ったサラダ
・伊賀牛ロース肉のステーキ 季節野菜添え 赤ワインソース〔150g〕
・どちらか1つをお選びください
*土鍋で炊いた伊賀米・みそ汁
*パン・スープ
・デザート
・食後のお飲み物(コーヒー または 紅茶)
※画像はイメージです。
【ご利用方法】
1. 寄附受付後、30日以内にチケットを郵送でお届け
2. チケット送付時にご案内する予約専用WEBサイトまたはお電話にてご予約
※事前予約をお願いしております。事前予約の期日は設けておりません。
※予約時に、ふるさと納税チケット利用希望の旨をお伝えください。
3. ご利用当日、チケットをスタッフにご提示ください。
【ご利用期間】チケット発行日より1年間
【除外日】GW・お盆・クリスマス・年末年始
同じ三重の松阪牛と並ぶ肉質でありながら伊賀やその近隣にしか流通しない幻の《伊賀牛》のステーキに、全国米の食味ランキング最高位「特A」にも選ばれたブランド米《伊賀米》を伊賀焼の土鍋で炊いたご飯が堪能できる特別コース。
旨味の強い伊賀牛を切れのある赤ワインソースや塩などの薬味で仕立てるなど、フレンチならではの調理法を用いたここでしか味わえない「伊賀牛ステーキ」です。
サラダやみそ汁、ステーキの付け合わせには伊賀野菜を使用し、みそ汁はじっくりと天然醸造された伊賀の玉みそを使用するなど、「伊賀もの」の素材の美味しさを味わっていただけるようにこだわりました。
国の文化財にも登録されている特別な空間で、まだ見ぬ伊賀食材との出会いを味わう上質なひとときをお過ごしください。
※ランチタイム、ディナータイムいずれもご利用いただけます。
※伊賀牛ステーキ150gのコースです。
■メニュー
・地元農家さんの旬野菜を使ったサラダ
・伊賀牛ロース肉のステーキ 季節野菜添え 赤ワインソース〔150g〕
・どちらか1つをお選びください
*土鍋で炊いた伊賀米・みそ汁
*パン・スープ
・デザート
・食後のお飲み物(コーヒー または 紅茶)
※画像はイメージです。
【ご利用方法】
1. 寄附受付後、30日以内にチケットを郵送でお届け
2. チケット送付時にご案内する予約専用WEBサイトまたはお電話にてご予約
※事前予約をお願いしております。事前予約の期日は設けておりません。
※予約時に、ふるさと納税チケット利用希望の旨をお伝えください。
3. ご利用当日、チケットをスタッフにご提示ください。
【ご利用期間】チケット発行日より1年間
【除外日】GW・お盆・クリスマス・年末年始