返礼品について
・あおさ:漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており、全国一のあおさの産地です。
・秋ひじき:11月~1月までに刈り取られたひじきは「秋ひじき」又は「寒ひじき」と呼ばれ、希少価値の高いひじきとして重宝されています。
・わかめ:2~3月に伊勢志摩地方で採取したわかめを手間ひまかけて、少し大きめにカットしました。若いわかめなので、ねっとりとした歯ごたえです。
・あらめ:あらめは、昆布科の海藻で昆布に比べてやわらかい食感が特徴で、一度食べたらやみつきになる方も!!!伊勢志摩地方の夏の海で採れる昆布に似た海藻です。下ゆでの後、使いやすい大きさに刻みました。
・めひび:桃取地方のめひびは伊勢志摩産の中でも良質です。水で戻さず乾燥状態で少量つまんでいただいても甘みがあり、お酒の肴にも最適です。
・黒ばらのり:海から採れたそのままの海苔を水洗いし乾燥させます。食べる直前に軽く炙ると香りが良くたち、焼き海苔のようになります。香り高い磯の風味をお楽しみください。
事業者 有限会社 迫間商店
連絡先 0599-47-3016
HP ttps://hasamasyoten.theshop.jp/
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ