返礼品について
伊勢志摩地方は、国内でも有数のリアス海岸の美しさでも知られ、又この海域は太平洋の清浄な海水と伊勢湾の栄養豊富な海水が絶妙に混ざり合う海域で海藻は育っています。
・あおさ:漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており、全国一のあおさの産地です。
・秋ひじき:11月?1月までに刈り取られたひじきは「秋ひじき」又は「寒ひじき」と呼ばれ、希少価値の高いひじきとして重宝されています。
・わかめ:2~3月に伊勢志摩地方で採取したわかめを手間ひまかけて、少し大きめにカットしました。若いわかめなので、ねっとりとした歯ごたえです。
・あらめ:あらめは、昆布科の海藻で昆布に比べてやわらかい食感が特徴で、一度食べたらやみつきになる方も!!!伊勢志摩地方の夏の海で採れる昆布に似た海藻です。水戻し後、炒め物に♪
・めひび:そのまま汁物や麺類のトッピングもでき、とても便利です。
事業者 有限会社 迫間商店
連絡先 0599-47-3016
HP ttps://hasamasyoten.shop-pro.jp/
・あおさ:漁師さんの手で丁寧に摘み取られた三重県のあおさ(原材料:ヒトエグサ)は、全国生産量の約70%を占めており、全国一のあおさの産地です。
・秋ひじき:11月?1月までに刈り取られたひじきは「秋ひじき」又は「寒ひじき」と呼ばれ、希少価値の高いひじきとして重宝されています。
・わかめ:2~3月に伊勢志摩地方で採取したわかめを手間ひまかけて、少し大きめにカットしました。若いわかめなので、ねっとりとした歯ごたえです。
・あらめ:あらめは、昆布科の海藻で昆布に比べてやわらかい食感が特徴で、一度食べたらやみつきになる方も!!!伊勢志摩地方の夏の海で採れる昆布に似た海藻です。水戻し後、炒め物に♪
・めひび:そのまま汁物や麺類のトッピングもでき、とても便利です。
事業者 有限会社 迫間商店
連絡先 0599-47-3016
HP ttps://hasamasyoten.shop-pro.jp/