返礼品について
冷凍保存なので食べたいときに酢飯にのせるだけ。 ハマケン自慢の製法特許取得商品です。
”おかみ直伝のさんま寿司の作り方”
①さんま寿司ネタ5枚に対し「米2合」炊き込みます。
②合せ酢を入れてよく切り混ぜ,よく冷まします。
③細長く握ったごはんに、さんま寿司ネタを乗せます。
④竹すで上から軽く押さえ,形を整えて出来あがりです。
ハマケン水産は定置網漁、楯ヶ崎遊覧船、民宿を営んでおります。
年末は発送が混みあいます。お早目のご予約をお願いします。
【アニサキスについて】
魚介類に寄生するアニサキスは「-20℃で24時間以上冷凍」をすることで死滅します。
加工の際、目視で確認しアニサキスを除去していますが、取り切れず残っている場合でも-20℃以下で冷凍を行っておりますのでアニサキスは死滅しております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ