返礼品について
創業明治九年 旬の魚の旨みを引き出す伝統の古式手法により、やさしく奥深い味に仕上げた熟成ひものです。
毎朝、熊野の漁港で新鮮な魚を仕入れ、干物づくりを行っています。
素材にこだわり、素材本来の味を味わえる、こだわりの逸品をご堪能ください。
お届けは、お申込日の翌月より毎月上旬予定にて3か月に渡りお届けします。
【特記事項】
※魚種は水揚げにより変更になる場合があります。
・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
【アニサキスについて】
魚介類に寄生するアニサキスは「-20℃で24時間以上冷凍」または「70℃以上(60℃の場合は1分以上)の加熱調理」をすることで死滅します。
干物加工の際、目視で確認しアニサキスを除去していますが、取り切れず残っている場合でも冷凍と加熱を行えばアニサキスは死滅します。
調理の際は中心部まで十分に加熱してお召し上がりください。
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