返礼品について
ノルウェー産の脂の乗ったサバを使用!
脂のあるサバに秘伝の味醂ダレがマッチし、魚作商店の味醂干し販売個数NO.1商品です!
サバの脂と秘伝の味醂ダレにより、甘めの中に醤油の塩味といった、ご飯によく合う味になっています。
味醂ダレは弊社のボイラーで焚き上げて作ります。
飲料水・三温糖・天日塩・醤油・味醂を独自の割合で使用し、素材の旨味を活かすことを心掛けています。
【美味しいお召し上がり方】
真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
みりん干しは焦げやすいので、身の方から中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮1割の加減で焼いてください。
しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
焼きたての脂が乗ったさばの干物はご飯のおかずに最高です。
※長期不在など寄附者様の都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんので予めご了承ください。
脂のあるサバに秘伝の味醂ダレがマッチし、魚作商店の味醂干し販売個数NO.1商品です!
サバの脂と秘伝の味醂ダレにより、甘めの中に醤油の塩味といった、ご飯によく合う味になっています。
味醂ダレは弊社のボイラーで焚き上げて作ります。
飲料水・三温糖・天日塩・醤油・味醂を独自の割合で使用し、素材の旨味を活かすことを心掛けています。
【美味しいお召し上がり方】
真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
みりん干しは焦げやすいので、身の方から中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮1割の加減で焼いてください。
しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
焼きたての脂が乗ったさばの干物はご飯のおかずに最高です。
※長期不在など寄附者様の都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんので予めご了承ください。