返礼品について
セット内容は魚作商店の減塩干物「減塩干物あじ開き」「減塩干物さんま開き」「減塩干物えび丸干し」に、超オススメ干物2~3品(内容は指定できません)を組み合わせてお送りします。
<あじ開き・さんま開き>
減塩の決め手は香酸柑橘。 熊野の特産品である「新姫」をはじめ、じゃばら、ゆず、すだちを使用し、美味しく減塩。当社通常の塩分に比べ約5割カット。
美味しく塩味を感じられる様に試行錯誤し、大骨を除去して塩水に香酸柑橘果汁を使用することで塩味を引き立てる加工法にたどりつきました。
(特許取得済 特許第7555531号)
ご飯のおかずやお酒のつまみに、減塩干物セットをお試しください。
【超オススメ干物の例】
のどぐろ開き:白身のトロと呼ばれる干物をぜひ!
天然ぶり味醂干し:9kgから10kg物の正真正銘の「ぶり」を使用
たちうお味醂干し:1枚 長さ50cm以上 希少な干物です
ふぐ味醂干し:みんな大好きっ! 冷めても美味しいよ
かわはぎ味醂干し:冷めてもおいしい
かます味醂干し:干すことで旨味がでる 味醂干しは希少です
えび丸干し:干すことで、えびの旨味がしっかり味わえます
さば塩干し:脂乗ってます ジューシー派の方におすすめ
さば味醂干し:当店の味醂干しNO1商品
さんま丸干し:丸干し通には是非ともコクのある内臓と一緒にお召し上がりください
うるめいわし丸干し:焼き過ぎないように サッと炙って 冷めても美味しい
かます丸干し:干すことで旨味の出るカマス あっさり派の丸干し好きな方に
ししゃも丸干し:食べやすい しかも減塩です
天然ぶり 希少部位 味醂:ぶりかま、ぶりこわた、ぶりはらも、希少部位の味醂干し
※上記以外の干物をお届けする場合がございます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ