返礼品について
三重県が地鶏として、唯一県のブランドとして認定する三重ブランド品‘’熊野地鶏’’
世界遺産を誇る地‘’熊野’’でストレスなくのびのびと健康的に育てられ、肉の臭みがなく適度に噛み応えのある肉質と地鶏本来のコクと旨味が強いのが特長です。
ぶつ切り鍋は熊野地鶏の旨味を最大限に味わうことのできる昔ながらのご馳走鍋です!
ぶつ切りにした骨からも熊野地鶏の旨味エキスが溢れ出し、鍋全体にコクと旨味が広がります。
シメには雑炊はもちろん、ラーメンもオススメです!
【商品に関するご案内】
到着後ぽん酢は常温保管してください。
※長期不在など、寄附者様の都合で返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんので予めご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
イタリアン・フレンチ・和食など有名なシェフから高い評価を得て、出荷量も年々増加しています。
三重県原産のシャモ「八木戸」と三重県の銘柄鶏「伊勢赤どり」に「名古屋コーチン」を掛け合わせた鶏で、 肉色は赤みが強く、肉質は程よい歯ごたえがあり、旨味成分を多く含み鶏肉本来のコクと風味があります。
また、脂身に鶏特有の臭みはなく、皆さんに喜んで食べていただける地鶏肉です。
この豊かな自然と世界遺産をも育む地で、熊野地鶏は愛情たっぷりに飼育されています。