返礼品について
熊野地鶏は、三重県唯一のブランド認定地鶏です。
都内の一流料理店をはじめ、全国のレストランや伊勢志摩サミットでも使用され、確かな評価を受けている逸品です。
熊野地鶏(オス・メス)モモ・ムネ・ササミ
重量1.7キロ以上をお届けします。
世界遺産を誇る地"熊野"でストレスなくのびのびと健康的に育てられた熊野地鶏。
肉に臭みがなく適度に噛み応えのある肉質と地鶏本来のコクと旨味が強いのが特長です。
熊野地鶏はオスとメスで味や肉質が異なります。
それぞれ全く異なった食感や味わいを、一度にご堪能いただける特別なセットです。
●オス鶏
シャモ肉のようなしっかりとした歯応えと凝縮された濃厚な旨みが特長です。
●メス鶏
もっちりとした肉質と甘みのある脂が溶け出すジューシーな味が特長です。
<<おすすめの調理法>>
熊野地鶏の旨みをストレートに味わっていただくため、焼いてシンプルに塩のみで味付けしていただくのがオススメです。
都内の一流料理店をはじめ、全国のレストランや伊勢志摩サミットでも使用され、確かな評価を受けている逸品です。
熊野地鶏(オス・メス)モモ・ムネ・ササミ
重量1.7キロ以上をお届けします。
世界遺産を誇る地"熊野"でストレスなくのびのびと健康的に育てられた熊野地鶏。
肉に臭みがなく適度に噛み応えのある肉質と地鶏本来のコクと旨味が強いのが特長です。
熊野地鶏はオスとメスで味や肉質が異なります。
それぞれ全く異なった食感や味わいを、一度にご堪能いただける特別なセットです。
●オス鶏
シャモ肉のようなしっかりとした歯応えと凝縮された濃厚な旨みが特長です。
●メス鶏
もっちりとした肉質と甘みのある脂が溶け出すジューシーな味が特長です。
<<おすすめの調理法>>
熊野地鶏の旨みをストレートに味わっていただくため、焼いてシンプルに塩のみで味付けしていただくのがオススメです。
地鶏として唯一「三重ブランド」に認定されている高級肉用鶏です。
イタリアン・フレンチ・和食など有名なシェフから高い評価を得て、出荷量も年々増加しています。
三重県原産のシャモ「八木戸」と三重県の銘柄鶏「伊勢赤どり」に「名古屋コーチン」を掛け合わせた鶏で、 肉色は赤みが強く、肉質は程よい歯ごたえがあり、旨味成分を多く含み鶏肉本来のコクと風味があります。
また、脂身に鶏特有の臭みはなく、皆さんに喜んで食べていただける地鶏肉です。
イタリアン・フレンチ・和食など有名なシェフから高い評価を得て、出荷量も年々増加しています。
三重県原産のシャモ「八木戸」と三重県の銘柄鶏「伊勢赤どり」に「名古屋コーチン」を掛け合わせた鶏で、 肉色は赤みが強く、肉質は程よい歯ごたえがあり、旨味成分を多く含み鶏肉本来のコクと風味があります。
また、脂身に鶏特有の臭みはなく、皆さんに喜んで食べていただける地鶏肉です。
地鶏飼育場は、近くに世界遺産熊野古道や貴重な文化遺産である丸山千枚田(棚田百選)などがあり、緑豊かな山々など自然に抱かれた場所にあります。
この豊かな自然と世界遺産をも育む地で、熊野地鶏は愛情たっぷりに飼育されています。
この豊かな自然と世界遺産をも育む地で、熊野地鶏は愛情たっぷりに飼育されています。