返礼品について
■国津みそ
白大豆と青大豆、黒大豆の3種類の大豆を使った米麹の手づくり味噌です。
国津みそは毎年1月に仕込み、標高4百メートルの山間地で、1年以上じっくりと自然熟成させます。
そして、酒精を使用せず『味噌が生きている』状態で発送します。
発酵により膨れるため、ガス抜き構造特許の容器を使用しています。
黒大豆みそを使った「肉味噌」「カマンベールの味噌漬け」、青大豆を使った「和風味噌バーニャカウダ」「簡単!しっとり味噌風味鶏ハム」のレシピも同封します。
※防腐剤等使用してないので低温状態で保存してください。
■三重県名張市産 コシヒカリ
お米が熟す時期に昼夜の気温差が大きい名張市の山間地の棚田で育った、ピュアな香りや深い味わいが特徴のコシヒカリです。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません。
※生もので傷みやすいので、2日以上ご不在にされる場合は、不在日を必ず備考欄にご記入ください。 事前にお申し出がなく、お届け時に長期ご不在で運送業者の保管期限を経過し当方へ返送された場合には、再発送の対応は致しかねますので予めご了承ください。
※国津みそは防腐剤等使用してないので低温状態で保存してください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ