返礼品について
乾物専門店ならではのこだわりをギュウッと集め、1つ1つの素材が持つ旨味が凝縮され、ご飯がとってもすすみます。さらに、ミネラル、カルシウムが含まれており、カルシウム不足と言われている現代人にピッタリな一品です
■生産者の声
素材のよしあしから干し方まで幼少期より叩き込まれた目利きの技
昆布やアオサノリなど海産物も、しいたけも1年から数年がかりで作られています。生産者が丹精込めて育て、収穫して加工した乾物たちを粗末に扱うわけにはいきません。割れたり崩れたりしないよう、包み込むように優しく扱います。三代目店主の手さばきや目利きは父親譲り。職人気質な父は丁寧に教えてくれはしません。乾物を扱う手元を観察し、父が言葉にした、数少ない助言から学びます。
生産地を知り、生産者の信頼を得て良いものを皆様へ
生産者の方々について知ることも、乾物屋の大事な仕事です。父の代からお付き合いしている方も多いですが、代替わりの際には1軒ずつごあいさつしました。今の代で開拓した方もいます。知り合いのツテをたどってご紹介いただき、現地に足を運びました。現場では生産現場を確認し、必ず試食もします。時には漁船に乗せてもらうことも。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
【加工地(製造地)】
有限会社伊勢昆布
三重県鈴鹿市江島本町35-3179
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ