返礼品について
〈5つのこだわり〉
【素材】海外での食肉加工品に適した素材を厳選しました。
【漬込み】昔ながらの乾塩法、塩をすり込む方法です。10日間とかなりの時間がかかりますが余分な水分が入らない為、味が凝縮し旨味が増します。
【燻製】温燻法50℃~60℃で2時間燻製さくらのチップ(肉の田彦で加工)で燻します。
【ボイル・乾燥】低温ボイルで仕上げます。塩水(2%)70℃で90分ボイルします。70℃の温度帯では肉のたんぱく質が変化しにくいので素材の風味が損なわれず、しっとり仕上がります。
【安心・安全】最小限の添加物で造ります。原材料はイタリア産豚・天日塩・亜硝酸ナトリウム・ビタミンCのみで造ります。
■生産者の声
【おいしく食べて頂くための調理方法】
例(1)厚切りで、テフロンのフライパンで油をひかずきつね色になるまで両面を焼いて厚切りステーキに
例(2)ベーコンを1cmぐらいにカットしてにんにく、鷹の爪と炒め パスタに絡めればペペロンチーノに。カルボナーラにしてもOK
例(3)ジャガイモを短冊切りにして、油を絡めてラップしてレンジでチン!ベーコンも短冊切りにして一緒に炒めればジャーマンポテトに。
他にもいろいろな簡単調理ができます。
■注意事項/その他
・添加物を最小限に抑えてありますので 真空冷蔵保存で14日間(製造より)、開封後は3日以内にお召し上がり下さい。
・袋のまま電子レンジで温めないで下さい。袋が破裂し、火傷をする恐れがあります。
・画像はイメージとなります。製品の特性上、画像と異なる場合があります。ご了承下さい。
【加工地(製造地)】
有限会社 田彦 三重県鈴鹿市道伯2丁目11−29
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