返礼品について
三重の逸品「紀伊長島のあじフライフィーレ」を全国の皆様にお届けします。
紀伊長島漁港(きいながしまぎょこう)は、三重県北牟婁郡紀北町に位置する漁港で、熊野灘に面した豊かな漁場を背景に、質の高い海産物が水揚げされることで知られています。
◎紀伊長島漁港の主な特徴
1. 熊野灘の好漁場に位置
黒潮の影響を受ける熊野灘は魚種が豊富で、四季を通じて様々な魚が獲れる好漁場で回遊魚と沿岸魚が混在し、安定的な漁獲が可能。
◎水揚げされる主な魚介類
アジ(マアジ、シマアジ)、イワシ、サバ、カマス、タチウオ、
カツオ、イセエビ、アワビ、サザエ など(沿岸・潜水漁含む)
※特に「アジ」や「カマス」は脂のりが良く、フライなどの加工品に適しており、地元でも人気。
自然豊かな海で漁獲された新鮮なアジを素早く調理し急速冷凍、美味しさをそのまま封じ込めました。
一度食べたら忘れられない美味しさです。
三重の逸品「紀伊長島のあじフライフィーレ」を是非皆様ご賞味ください。
■生産者の声
株式会社 A-LINEは、加工、販売・輸出入まで自社グループ「一気通貫」で水産事業を展開しています。
自然豊かな紀伊長島の海で漁獲された真鯵を新鮮さそのまま工場に直送。
真心こめて丁寧に手づくり製造し、急速冷凍しています。
獲れたての旨味をしっかり閉じ込め、現地での美味しさをそのままご自宅にお届け致します。
【地場産品基準】
<特長>地元三重県・紀伊長島港水揚げの真鯵を産地直送で仕入、伊勢市の自社工場で下処理~パン粉付けまで丁寧に手作業で一貫生産した自慢の「三重県産あじフライ」です。
【原料】地元三重県紀伊長島港で水揚げされた真鯵を使用。
【鮮度】朝のセリ後3時間以内に弊社伊勢工場へ搬入されたお刺身で食べられる鮮度抜群の産地直送原料を使用。
【加工】鮮度維持の為、2工程に分けて、加工しております。
① 原料凍結・サイズ選別工程 水揚げ⇒セリ⇒工場搬入⇒バラバラ凍結⇒サイズ選別⇒金属探知機⇒保管。
② フライ加工 三枚卸+下処理加工⇒パン粉付け⇒凍結⇒金属探知機⇒包装⇒梱包。
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