返礼品について
旬の四日市梨(豊水)を、砂糖類・香料などの添加物を全く使用せず、乾燥してセミドライにしました。
生の糖度は13度前後ですが、梨の食感を残し、ドライにして糖度75度に仕上げました。
砂糖を加えていないので、上品な甘みです。
3Lサイズの梨を1/8カットにし乾燥後の重さは生の1/10に減り、お味をぎゅっ!と凝縮しました。
4~5枚(20g)入り。そのまま食べても美味しいですが、クリームチーズと合わせてピンチョスに、白ワインに漬けてレンジで20秒で柔らかくしたものをオリーブオイルとお酢だけのマリネエキスに入れて、野菜と魚介を加えてマリネにしたり、おしゃれな前菜にもなります。
季節により、ご用意できない果物もございますので、時期におすすめの果物をセットにしました。
豊水梨(四日市産)、紅ほっぺ苺(四日市)、ひめこなつ黄桃(四日市)、枇杷(四日市)、シャインマスカット(名張)、いちじく(伊賀)、サンふじ(岩手県花巻)、キウイフルーツ(四日市)など。
アレルギー:りんご、もも、キウイフルーツ
生の糖度は13度前後ですが、梨の食感を残し、ドライにして糖度75度に仕上げました。
砂糖を加えていないので、上品な甘みです。
3Lサイズの梨を1/8カットにし乾燥後の重さは生の1/10に減り、お味をぎゅっ!と凝縮しました。
4~5枚(20g)入り。そのまま食べても美味しいですが、クリームチーズと合わせてピンチョスに、白ワインに漬けてレンジで20秒で柔らかくしたものをオリーブオイルとお酢だけのマリネエキスに入れて、野菜と魚介を加えてマリネにしたり、おしゃれな前菜にもなります。
季節により、ご用意できない果物もございますので、時期におすすめの果物をセットにしました。
豊水梨(四日市産)、紅ほっぺ苺(四日市)、ひめこなつ黄桃(四日市)、枇杷(四日市)、シャインマスカット(名張)、いちじく(伊賀)、サンふじ(岩手県花巻)、キウイフルーツ(四日市)など。
アレルギー:りんご、もも、キウイフルーツ