返礼品について
時雨(しぐれ)煮(別名:志ぐれ)は、生姜を加えた佃煮の一種で、四日市や桑名の名産品です。
佃煮が普通の醤油で煮込むのに対して、時雨煮は、たまり醤油で煮ます。
たまり醤油は、東海地方の豆味噌づくりから生まれたもので、原料に小麦を使わず大豆100%で濃厚な旨味とコク、特有の香りが特徴です。
たまり醤油を鍋に入れ、蛤やあさりを浮かせながら短時間で煮るので、ふっくらと素材の持ち味が活きた美味しい時雨煮になります。
ご飯のお供に、お酒の肴に、東海道の名物、喜太八時雨本舗(きたはちしぐれほんぽ)の志ぐれ蛤と志ぐれあさりを一度、ご賞味ください。
事業者:(有)喜太八時雨本舗
佃煮が普通の醤油で煮込むのに対して、時雨煮は、たまり醤油で煮ます。
たまり醤油は、東海地方の豆味噌づくりから生まれたもので、原料に小麦を使わず大豆100%で濃厚な旨味とコク、特有の香りが特徴です。
たまり醤油を鍋に入れ、蛤やあさりを浮かせながら短時間で煮るので、ふっくらと素材の持ち味が活きた美味しい時雨煮になります。
ご飯のお供に、お酒の肴に、東海道の名物、喜太八時雨本舗(きたはちしぐれほんぽ)の志ぐれ蛤と志ぐれあさりを一度、ご賞味ください。
事業者:(有)喜太八時雨本舗