返礼品について
チャーシューには、三重県産のブランドポーク「さくらポーク」を使用しています。さくらポークは、しっとり柔らかく、うまみ成分たっぷり。
タレは、東海地区名物の「たまり醤油」を使用。たまり醤油は、東海地方の豆味噌づくりから生まれたもので、原料に小麦を使わず大豆100%で濃厚な旨味とコク、特有の香りが特徴です。
タレをかける必要のないくらいのたまり醤油で、少し濃いめの味付けをしています。
白米の上に、チャーシューとたまご、ネギを合わせて、チャーシュー丼にすると絶品です。よくかき混ぜて、お召し上がりください。
パウチを開封し、チャーシューのみを取り出して、丼ぶりに乗せてから、卵黄とネギを添えてください。お好みの濃さに応じて、残ったタレをチャーシューにかけてお楽しみください。
チャーシューの美味しさを支えるのは、三重県産のブランドポーク「さくらポーク」。
軟水の銘水で有名な鈴鹿山麓の上質な天然水を与えて育てられています。
【ごはんに合う手羽先】
つくだ煮屋ならではの醤油の味付けで、ごはんが進む手羽先です。
電子レンジで500Wで70秒~90秒で温めるだけで、ふっくらジューシーに。
電子レンジだけでもおいしくいただけますが、さらにオーブンで表面に少し焦げ目がつくまで焼くことで、
醤油の香ばしい香りが広がり、美味しさアップ。思わず、ごはんをおかわりしたくなります。
常温で持ち運びもできますので、アウトドアでも手軽にお楽しみいただけます。
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