返礼品について
ジンにはボタニカルと呼ばれるフルーツなどの素材が必要です。なるべく地元に近いボタニカルを、そして、生産者の顔が必ず見える素材を探す。これがポリシーです。
今回使用したボタニカルは、愛知県美浜町産のポンカン「ちたぽん」。
ちたぽんは、知多半島の暖流と太陽の恵みをうけ大事に丁寧に育てられたポンカンで、さわやかな香りと、酸味と甘みのバランスがとれたおいしさが特徴です。
炭酸割りでさわやかに飲むのがおすすめ。
国産の地元農家中心の果実を使っているため、大量生産はできません。完売となった場合は次のシーズンの生産までお待ちいただくことになりますので、気になった方はどうぞお早めに。
アルコール分:50%
※「NAKATSU GIN」は主原料を多めに仕込んでいる為、品温が下がる季節には白く濁ることがあります。また、氷を入れたり、水やソーダで割るとかなり白く濁りますが品質には問題ありません。
※着日指定不可
※20歳未満の飲酒は法律により禁止されています。20歳未満の方のお申込みはご遠慮ください。
【原材料名】
単式蒸留焼酎、ポンカン、ジュニパーベリー、チコリルート
【保存方法】
常温
【申込期間】
~2026年5月31日
【製造者】
株式会社サラダコスモ中津川蒸留所
岐阜県中津川市千旦林1-15
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ