返礼品について
輸入穀物に頼るのではなく、地域で余った酒粕や米ぬか、おからなどの副産物を活かし、微生物の力で発酵させた飼料で牛を育てる。
牛小屋ではそんな挑戦を5年前から続けており、
生まれたのがこの「醸す牛(かもすぎゅう)」です。
【お肉の特徴】
醸す牛は、脂のインパクトではなく、香りと余韻の深さで勝負する赤身肉です。
しっとりとした肉質、噛むほどに広がる旨味、そして火入れの香り立ち。
まるで熟成肉のような風味は、発酵飼料と牛の健やかさが生み出すもの。
ワイン、日本酒、味噌や醤油など、「醸す文化」と相性抜群の、新しい赤身肉です。
知多牛工房牛小屋は、大切に育てた牛を丸ごと1頭買い戻し、自分の手でお肉をさばいています。
日々お肉と対話しながらていねいに加工することで、「美味しいお肉とは何か」「牛をどう育てたら良いのか」を深く探求し続けています。
牧場から笑顔を食卓に!!新鮮で美味しいお肉を安心・安全に全国の皆様にお届けいたします。
そして、私たちの育てた牛肉を通じて私の住む町「内海」を楽しく盛り上げ続けていきたいと頑張っています!
■知多牛工房牛小屋だからできること
知多牛工房 牛小屋では、知多牛生産から販売まで今は夫婦二人で営んでおります。
小さな工房を自宅横に構え、朝・夕は牛に餌を与えに牧場へ、お昼には工房でお肉の加工・販売、そして移動販売車での販売と田舎ならではの取り組みをいたしております。
私たちが販売する牛肉は、枝肉1頭買いからの肉の販売です。
どんな希少部位でもご用意は出来ます。
お客様の要望に少しでも応えることが出来るのも「小さなお肉屋さん」だからです。
■炭火焼ハウスやハンバーグ専門店も営業中!!
「厳選知多牛の炭火焼ハウス」と「ハンバーグ専門店 牛小屋B.mucca」は、隣接している知多牛工房牛小屋から1番新鮮な状態で使用している併設飲食店です。
知多牛炭火焼コース(完全予約制)や知多牛100%ハンバーグをお楽しみいただけます。南知多町に来られた際には、ぜひお立ち寄りください。
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