返礼品について
年間提供本数100万本以上!
秘伝の出汁、秘伝の製法、代々受け継がれてきた伝統の逸品「エビフライ」。
コチラの返礼品の「エビフライ」は、訳あって、店頭でお出しするサイズには満たない
規格外の小さめの海老を使用しておりますが・・・
まるは食堂でお出ししているそのままの味♪♪
訳ありと言いつつも、食べ応え抜群!!
おうちで揚げて、アツアツプリプリ!!
また、セットの魚フライは、エビフライと同じ、秘伝の出汁を使用した逸品です。
魚は、当館の仕入れ担当が厳選!!季節毎に、おすすめの魚をご用意いたします。
おうちで揚げて、アツアツプリプリ!!
まるは食堂伝統の味を、是非、ご賞味ください。
■海老のサイズは一般的には特大サイズ
海老のサイズは、弊社では、通常のエビフライとしてはご提供していない小さめのサイズですが、一般的には、特大として提供されているサイズです。
衣を付けて、約15~17cm程ございます。
太さは、弊社の通常のエビフライと、ほとんど変わりませんので、食べ応え抜群です。
■魚はおまかせ!!
キス・タイ・マダカ・イシモチ・黒ダイ・シイラ・アジ・コショウダイから、いずれかをご用意。
キス・アジの気になる骨は、丁寧に抜いて、下処理。
マダカ・イシモチ・黒ダイ・シイラ・アジ・コショウダイは、骨のない身の部位を使用。
骨を気にせず、お召し上がりいただけます。
■海老は控えめに伸ばし薄衣
海老は揚げた際に丸まらないように控えめに伸ばし、衣は薄めに付けているため、当店のエビフライは、尻尾から頭に向かって太くなっています。
原材料の海老も、本来、尻尾から頭に向かって太くなっているため、尻尾と頭の太さが変わらないエビフライは、伸ばし過ぎか、衣が厚過ぎの場合が多いようです。(弊社料理人談)
■同梱のパン粉は・・・
お送りする箱には、エビフライの衣に使用したパン粉を多めに同梱しております。
コチラは、緩衝材替わりにもなっておりますが、調理する際にも重要です。
解凍したエビフライは、水分が出て、衣が緩くなりがちです。
同梱したパン粉と一緒に軽く握って形を整えると、きれいに揚げられます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ