返礼品について
健全なミツバチから健全なはちみつを。
craftsmanshipにのっとって責任をもって生産しております。
腸内を有用菌で活性化して薬品をなるべく使わない生産方法、厳格な品質管理のもと、安全・安心な製品を製造しています。
ミツバチの生育環境や採蜜方法などについて、47年以上研究を行っており、花の採蜜時期・植生・採蜜方法を確立しています。
SDGs15の陸の豊かさも守ろうに関心を持ち、陸上生態系の保護、回復および持続可能な利用の推進、森林の持続可能な管理、土地劣化の阻止、ならびに生物多様性損失の阻止を図る経営を実践しています。
ミツバチは一度必ず胃の中にとりこんで運び酵素と反応させ、はちみつを作り出します。
そこで健全なミツバチがいなければ健全なはちみつも出来ません。腸内を有用菌で活性して元気にし薬品を使わない生産方法に取り組み、はちみつは薫り高く、濃縮・粘度も高く作られます。
伝統的なハチミツ作りの良いところを守りつつ衛生的で効率的な製造工程を整備しました。
■おすすめの食べ方
・塩味の強いお肉、ハニートーストにこだわりをもって食べております。
・煮物や他の料理ドレッシングなどに使う砂糖やみりんの代わりに使うと意外なおいしさがお楽しみいただけます。
・代替の比率です。
・砂糖大さじ1(9g)→ハチミツ小さじ1(7g)~
・みりん大さじ1(18g)→ハチミツ大さじ1/2(10.5g)~
・国産レモンをスライスしハチミツに付け込んだものを紅茶等に入れてお飲みいただけると健やかに生活できます。
・製造者の師匠はコーヒーに合わせるのも味わい深いと飲んでいました
・唐揚げ等の肉料理の下ごしらえにお使いいただけると、お肉が柔らかくなります。
・シフォンケーキにご使用いただけますと、
焼き上がりがしっとりし風味が良くなります。
・ナッツのハチミツ漬けを作られる場合は歯ごたえを楽しむ場合漬けて数日でおいしくいただけますが、ナッツからジワリと染みる感じまでを楽しみたい方は2ヵ月ほどお待ちいただきますとクルミ等はジワリ感をお楽しみいただけます。
・チーズ・トマト・クラッカー等にあわせるのもおつですが、ご飯を炊くときにハチミツを入れることで、冷めてもおいしいご飯になります。
目安はご飯2合に対し、ハチミツ小さじ1程度。
お好みの方法で、おいしく楽しく健康に召し上がっていただけることを願っております。
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