返礼品について
昭和32年、名古屋駅地下街に「若鶏のさんわ」を開店。
当初から「さんわの手羽煮」はお客様からご好評いただいております。
今も名古屋土産の定番として愛され続けている、ロングセラー商品です。
・希少な名古屋コーチンを使用
旨味の強い名古屋コーチンはひと味違います。
ワンランク上を選びたい方におすすめできる一品です。
・とろとろ ほろほろ ぷるぷるの食感
厚釜でじっくり煮込んだ若鶏は、骨から簡単に身が外れる柔らかさ。
コラーゲンがたっぷりな手羽先は、皮もぷるぷるで箸でほぐせます。
歯が弱くなったご高齢の方にも大変喜ばれている商品です。
・常温で長期保存が可能
保存料不使用で常温での長期保存が可能です。
手土産として長時間の持ち運びもでき便利です。
場所を選ばず保存でき、好きなときに食べられるのも嬉しいポイントです。
・温めるだけですぐにおいしい
湯煎や電子レンジで温めればおいしくお召し上がりいただけます。
そのままでも食べられるため、忙しい時でも手間なく利用できます。
・しっかり濃いめの味付け
甘辛の味付けでご飯がすすみます。
濃いめの味付けはお酒のお供にもぴったりです。
「地鶏の王様」
日本の三大地鶏の中でも高い知名度を誇る名古屋コーチン 同系種の地鶏としては唯一100%の血統でもあり、「地鶏の王様」と呼ばれています。
・三和の純鶏名古屋コーチン
さんわでは飼育から加工、販売、品質管理までを自社一貫体制で行っています。 トレーサビリティシステムを導入しており、その鶏を育てた農場や飼育にっすをすべて把握することができます。 また、独自の定義を認定し、その基準を満たすもののみ『三和の純鶏名古屋コーチン』としています。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ